لبنان: شهيد في عدوان إسرائيلي على الخيام بالتزامن مع دخول الجيش اللبناني
بعد دخول وحدات من الجيش اللبناني لقرية الخيام، ارتقاء شهيد في اعتداء الاحتلال الإسرائيلي عليها.
أفاد مراسل الميادين في جنوبي لبنان باستهداف مسيرة إسرائيلية، اليوم، لبلدة الخيام، تسببت بارتقاء شهيد.
وعلق رئيس حكومة تصريف الأعمال، نجيب ميقاتي، على الخرق الإسرائيلي الجديد، وقال إنّ "على الدول الراعية لوقف إطلاق النار في لبنان تقديم موقف واضح من الخروقات الإسرائيلية".
وأضاف أنّ "العدوان اليوم على الخيام هو غدر إسرائيلي موصوف، يخالف كل التعهدات، التي قدمتها الجهات التي رعت الاتفاق".
"العدو قضم بعض الأمتار من الأراضي في #شبعا و #الخيام وهو يتنصل من بنود الاتفاق ويواصل الخروق".
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) December 5, 2024
عضو كتلة التنمية والتحرير، النائب في البرلمان اللبناني، قاسم هاشم لـ #الميادين#لبنان#نصر_لبنان pic.twitter.com/0j7rbvVXoV
وفي السياق، أعلنت قيادة الجيش اللبناني، مساء الأربعاء، الـ11 من كانون الأول/ديسمبر 2024، تمركز وحداتها في 5 مواقع حول بلدة الخيام الحدودية، في قضاء مرجعيون، محافظة النبطية، بالتنسيق مع قوات "اليونيفيل"، في إطار المرحلة الأولى من الانتشار في المنطقة.
وتم ذلك بالتزامن مع انسحاب "جيش" الاحتلال الإسرائيلي من المنطقة، بعد الاتصالات التي أجرتها لجنة الإشراف الخماسية، بحسب ما أكدت قيادة الجيش اللبناني في بيانها.