مقتل 6 من عائلة واحدة بإطلاق نار في كاليفورنيا الأميركية
"مذبحة مروعة" تودي بحياة 6 أشخاص من بينهم أم تبلغ من العمر 17 عاماً وطفل يبلغ من العمر 6 أشهر في هجوم مسلح في ولاية كاليفورنيا الأميركية.
-
الولايات المتحدة: مقتل 6 أشخاص بينهم أم ورضيع بإطلاق نار على منزل في كاليفورنيا
أعلنت السلطات في ولاية كاليفورنيا الأميركية، اليوم الإثنين، مقتل 6 أشخاص، من بينهم أم تبلغ من العمر 17 عاماً وطفل يبلغ من العمر 6 أشهر، في إطلاق نار على منزل، واصفة الهجوم بأنه "مذبحة مروعة".
وقال قائد شرطة مقاطعة تولاري، مايك بودرو، في إفادة صحافية، إنه يعتقد أن هذا العمل "من قبيل العنف العشوائي"، مشيراً إلى أن "هذه العائلة كانت مستهدفة".
يذكر أن حرية حمل الأسلحة النارية في الولايات المتحدة وشرائها تتسبب في مقتل كثير من الأشخاص سنوياً.
وتشير المقارنة بين الولايات المتحدة وسائر دول العالم إلى أن الولايات المتحدة، دولة استثنائية في عدد ضحايا العنف بإطلاق النار، فهذا البلد صاحب أعلى نسبة في وقوع عمليات العنف المسلح.
ورغم أن سكان الولايات المتحدة لا يتجاوزون 5% من سكان العالم، فإن الولايات المتحدة وحدها تختص بقرابة 31% من مرتكبي الجرائم باستخدام السلاح.
BREAKING! Six people killed in mass shooting in Goshen, California.
— TheRealBiffBifford 🇺🇸 (@TBifford) January 16, 2023
Tulare County Sheriff says multiple calls came in about gunshots in the area of Harvest & Rd. 68. Initially callers thought it was an active shooter because of how many rounds were being fired.
🔉 pic.twitter.com/WkzxMryQXF
وفي هذا المجال، يفيد تقرير لمركز أبحاث الكونغرس الأميركي، أن الأميركيين يمتلكون قرابة النصف (48 %) من مجموع 650 مليون قطعة سلاح غير حربي موجودة في العالم بأسره.