معلول في دمشق... وكورونا بين الاصابات الجديدة والشائعات
إصابات جديدة بفيروس كورونا في الرياضة السورية في ظل انتشار الشائعات، في وقت وصل فيه مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم نبيل معلول إلى دمشق.
على أبواب ختام الموسم الرياضي الكروي في سوريا دخلت البلاد في مرحلة جديدة من تفشّي فيروس كورونا تترافق مع انتشار الشائعات على مستوى الرياضيين في بعض الأندية وأيضاً بين الجماهير.
وجرى تداول اسمي لاعبَين من نادي الوحدة لكرة السلة حول إصابتهما بكورونا وهما مجد عربشة وعلاء إدلبي. واستفسرت "الميادين نت" من مدير المكتب الإعلامي للنادي الدمشقي، قتيبة الرفاعي، حول صحّة الخبر، فصرّح لنا عن إصابتهما بوعكة صحية وقد تماثلا للشفاء، وأكّد أن إدارة النادي كانت اتّخذت إجراءات وقائية حيث جرى تعقيم مقرّ النادي ومكان سكن اللاعبين بعد نقلهم إلى فندق داخل العاصمة.
من جهتها، أعلنت مجموعة "أورانج الشام" وهي ألتراس تابع لنادي الوحدة عن إصابة ثمانية من أعضاء المجموعة، ودعت عبر منشور الجميع لأخذ الحيطة والالتزام بقواعد الوقاية والتباعد الاجتماعي.
وينافس نادي الوحدة على كأس الجمهورية لكرة القدم حيث سيواجه فريق الجيش في نصف النهائي، وأيضاً ينافس فريقه لكرة السلة في الدور الثامن من الموسم الاستثنائي لفئة الرجال، كما ينافس فريقه في بطولة السيدات.
إلى ذلك، أعلن نادي الاتحاد الحلبي عن إصابة المعدّ البدني للفريق، الدكتور طارق البناي، بكورونا موضحاً في بيان رسمي نشرته الصفحة الرسمية للنادي على "فيسبوك" أن حالته مستقرّة وقد حجر نفسه في الفندق مع إجراءات علاجية وقائية.
علماً أن البناي كويتي الجنسية وهو محاضر آسيوي كان قد أنهى عقده مع نادي الاتحاد في ختام الموسم الكروي.
زيارة لملاعب مدينة حمص صحبة العميد حاتم الغايب وعضو اتحاد الكرة السيد مروان خوري وبقية الطاقم الفني للمنتخب بحضور رئيس اللجنة التنفيذية فيصل الدربي.
— Nabil Maaloul (@NabilMaaloul) August 2, 2020
شكر خاص للدكتور غسان القصيّر رئيس نادي الكرامة على مأدبة الغداء.#نبيل_معلول #نسور_قاسيون pic.twitter.com/AZwScKoTjw
يُذكر أن كرة القدم السورية كانت قد ودّعت قبل أشهر أحد أعمدتها في الاغتراب وحارس المنتخب الوطني السابق جوزيف شمعون الذي أُصيب بالفيروس في السويد.
علماً أن الاتحاد العربي السوري لكرة القدم شدّد على ضرورة الإلتزام بإجراءات الوقاية من كورونا وخصوصاً بمنع حضور الجماهير لمباريات الكأس المتبقّية من خلال بيان رسمي أصدره.
وأعلنت وزارة الصحة السورية أنه حتى يوم أمس الأحد "تم تسجيل 809 إصابة بكورونا في البلاد و266 حالة شفاء و45 حالة وفاة في معظم المحافظات السورية".
ووسط هذه الأجواء، وصل مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم، التونسي نبيل معلول، إلى الأراضي السورية وذلك لبدء برنامجه التحضيري حيث ستُقام أربعة معسكرات داخلية للاعبين المحليين في محافظات حلب ودمشق وحمص واللاذقية.
وجال معلول يرافقه رئيس الاتحاد السوري حاتم الغايب على ملاعب مدينة حمص، وزارا مقرّ نادي الكرامة.