• En
  • Es
  • icon
شبكة الميادين
  • الأخبار
  • الفيديو
  • الشاشة
  • إنفوغراف
  • اقرأ
  • رياضة
  • ثقافة وفنون
  • بودكاست
  • المزيد
    • مجتمع
    • بيئة
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • أخبار منوعة
  • • مباشر
أخبار
  • الأخبار العاجلة
  • سياسة
  • اقتصاد
فيديو
  • فيديو الميادين
  • برامج اونلاين
  • تقارير إخبارية
الشاشة
  • آخر الحلقات
  • قريباً
  • نشرات الأخبار
  • البرامج
  • وثائقيات
اقرأ
  • مقالات
  • متابعات
  • صحافة
  • المدونة
إنفوغراف
رياضة
  • أخبار رياضية
ثقافة وفنون
  • أخبار ثقافية
  • أخبار فنية
  • فضاءات
  • تحقيقات
المزيد
  • مجتمع
  • بيئة
  • صحة
  • علوم وتكنولوجيا
  • أخبار منوعة
مباشر
  • التغطيات
  • ترددات البث
بودكاست
  1. الرئيسية
  2. صحة
  3. الولايات المتحدة الأميركية
  4. نحو إجازة تطعيم الأطفال دون الخامسة
الولايات المتحدة الأميركية

نحو إجازة تطعيم الأطفال دون الخامسة

  • الولايات المتحدة الأميركية
  • المصدر: نيويورك تايمز
  • 17 حزيران 15:27

مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ستراجع قرار اللجنة الاستشارية وتصوت على ما إذا كانت ستوصي بلقاحات الأطفال.

  • بعض الآباء الأميركيون يريدون تطعيم أطفالهم فيما النسبة الأكبر مترددون.
    بعض الآباء الأميركيون يريدون تطعيم أطفالهم فيما النسبة الأكبر مترددون.

في خطوة ينتظرها الملايين من الآباء في جميع أنحاء الولايات المتحدة الأميركية بفارغ الصبر، أوصى مستشارون خارجيون لإدارة الغذاء والدواء بلقاحين من شركتي فايزر ومودرنا لاستخدامهما في تطعيم الأطفال دون سن الخامسة - الفئة العمرية الوحيدة غير المؤهلة بعد للحقن. وقالت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية إنه إذا سارت الأمور على ما يرام، يمكن إعطاء جرعات للأطفال في وقت مبكر من الأسبوع المقبل.

وقام المستشارون هذا الأسبوع بمراجعة البيانات من لقاح فايزر المكون من ثلاث جرعات للأطفال من سن 6 أشهر إلى 4 سنوات، ولقاح موديرنا ذو الجرعتين للأطفال من سن 6 أشهر إلى 5 سنوات. بعد ساعات من المناقشة، صوّت المستشارون بـ21 مقابل صفر للتصريح بكلا اللقاحين. وقالت إدارة الغذاء والدواء الأميركية إن بيانات التجارب السريرية من الشركات تظهر أن كل لقاح يفي بمعايير السلامة والفعالية في الفئة العمرية.

وقال الدكتور جاي بورتنوي، أستاذ طب الأطفال في مستشفى ميرسي للأطفال في كانساس سيتي بولاية ميزوري، "هناك الكثير من الآباء والأمهات اليائسين للغاية للحصول على هذا اللقاح لأطفالهم، وأعتقد أننا مدينون لهم بمنحهم الاختيار".

وستنظر إدارة الغذاء والدواء الآن في توصية اللجنة الاستشارية. وعادة ما تتبع الوكالة نصيحة اللجنة الاستشارية، لكن لها الحرية في إجراء تغييرات أو رفض التوصية كلياً. تستعد الوكالة لإقرار التوصية في وقت مبكر من نهاية الأسبوع.

وإذا أجازت إدارة الغذاء والدواء اللقاحات، فإن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها ستراجع قرار اللجنة الاستشارية وتصوت على ما إذا كانت ستوصي بلقاحات الأطفال. ومن المقرر أن تجتمع لجنة مراكز السيطرة على الأمراض يومي الجمعة والسبت.

بالفعل، تلقت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن طلبات مسبقة من الولايات في جميع أنحاء البلاد للحصول على 10 ملايين جرعة للأطفال، وقد حددت هدفًا لإعطاء الجرعات الأولى للأطفال الأسبوع المقبل.

ويبدو أن كلا لقاح الأطفال أقل فاعلية بشكل ملحوظ ضد العدوى العرضية من لقاح البالغين عندما تم تقديمهما لأول مرة في كانون الأول / ديسمبر 2020. يعزو ذلك إلى حقيقة أن متحور أوميكرون أكثر مهارة في التهرب من دفاعات اللقاحات من الإصدار الأصلي. (من المرجح أن يتطلب كل من لقاحي مودرنا وفايزر جرعة معززة).

وبعد الجرعتين، كان لقاح فايزر فعالاً بنسبة 28 في المائة فقط في منع العدوى المصحوبة بأعراض في الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 أشهر و4 سنوات. وقالت شركة فايزر إن اللقاح كان فعالاً بنسبة 80 في المائة بعد جرعة ثالثة، لكن هذه النتيجة استندت إلى بيانات غير كاملة.

ووجدت شركة موديرنا أن لقاحها فعال بنسبة 51 في المائة في منع العدوى المصحوبة بأعراض في الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 أشهر إلى سنتين، و37 في المائة فعال في الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 2 و5 سنوات.

ولا يتوقع الخبراء أن تغيّر اللقاحات المسار العام للوباء. فقد أصيب العديد من الأطفال بالفعل بفيروس كوفيد بما يصل إلى 75 في المائة منهم حتى شباط / فبراير، وفقاً لأحد التقديرات.

ووفقاً لمسح أجرته مؤسسة كايزر فاميلي فونديشن Kaiser Family Foundation الشهر الماضي، قال 18 في المائة فقط من الآباء والأمهات الذين لديهم أطفال دون سن الخامسة إنهم حريصون على تطعيم أطفالهم على الفور.

وقالت جينيفر نوزو، أستاذة علم الأوبئة والمديرة الافتتاحية لمركز الأوبئة في كلية الصحة العامة في جامعة براون: "ليس الأمر كما لو أن هذا سينهي الوباء. لكن يمكن أن توفر اللقاحات مزيداً من المرونة للعائلات، والرعاية النهارية ودور الحضانة". أضافت: "أعتقد أن الشيء الرائع هو مساعدة هؤلاء الأطفال على العودة إلى حياتهم الطبيعية".

نقله إلى العربية بتصرف: الميادين نت 

  • تطعيم الأطفال دون الخامسة
  • مراكز السيطرة على الأمراض
  • لقاح مودرنا للأطفال
  • لقاح فايزر للأطفال
  • إدارة الغذاء والدواء الأميركية

شاهد كامل التغطية

العالم يواجه كورونا

مواضيع متعلقة

  • يقرأون الآن
  • الأكثر قراءة
الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون يفضي ما في جعبته إلى نظيره الأميركي بايدن
أخبار

ماكرون يعترض طريق بايدن والمرافقون...

  • 28 حزيران 13:53
  • 6889 مشاهدات
"يديعوت أحرونوت": أسرار انهيار حرب لبنان الأولى
صحافة

النص الكامل.. "يديعوت أحرونوت" تكشف...

  • 23 حزيران 12:41
  • 4648 مشاهدات
تزداد ظاهرة ارتفاع الروبل تميزاً إذا أخذنا بعين الاعتبار أن الدولار الأميركي ازداد قوةً، خلال الفترة ذاتها، مقابل سلة من العملات الرئيسية.
متابعات

ارتفاع الروبل الصاروخي يذل الغرب ولا...

  • 28 حزيران 11:43
  • 3527 مشاهدات
العثور على جثث 46 مهاجراً على الأقل داخل شاحنة بولاية تكساس
أخبار

العثور على جثث 46 مهاجراً على الأقل...

  • 28 حزيران 08:26
  • 2469 مشاهدات
الجيش الإيراني: سيتم الكشف عن صواريخ يصل مداها إلى 300 كيلومتر
أخبار

الجيش الإيراني: سيجري الكشف عن...

  • 26 حزيران 12:48
  • 2173 مشاهدات
الدفاع الروسية تنشر مشاهد للقضاء على إرهابيين في الصحراء السورية

موسكو تنشر مشاهد للقضاء على إرهابيين درّبتهم واشنطن في سوريا...

  • 25 حزيران 22:27
  • 17451 مشاهدات
مهما كانت الإجراءات التي تتخذها ليتوانيا لتقييد العبور إلى منطقة كالينينغراد، فإنها لن تتسبب بأضرار جسيمة لروسيا.

5 ضربات محتملة على ليتوانيا.. كيف ستردّ روسيا؟

  • 22 حزيران 14:36
  • 14019 مشاهدات
الجدار الحدودي بين بولندا وبيلاروسيا بالقرب من قرية تولتش شمال شرق بولندا 8 حزيران/ يونيو 2022 (أ ف ب).

بيلاروسيا تسلّم العراق أدلة على إعدامات جماعية للاجئين...

  • 22 حزيران 09:44
  • 11326 مشاهدات
حريق منشأة لوجستية في حيفا - إعلام إسرائيلي

إعلام إسرائيلي: حريق في منشأة لوجستية في حيفا تحوي موادّ خطرة

  • 26 حزيران 07:56
  • 8185 مشاهدات
السكك الحديدية الروسية تعلق جزئيا العبور عبر بيلاروسيا إلى بولندا

روسيا: السكك الحديدية تعلق جزئياً عبور البضائع إلى بولندا عبر...

  • 24 حزيران 22:52
  • 7191 مشاهدات
شبكة الميادين

شبكة الميادين الإعلامية قناة فضائية عربية إخبارية مستقلة انطلقت في الحادي عشر من حزيران من العام 2012 واتخذت من العاصمة بيروت مقرا لها.

  • الرئيسية
  • الأخبار
  • آخر الأخبار
  • المقالات
  • الفيديو
  • الفيديو
  • البث المباشر
  • آخر الحلقات
  • البرامج
  • وثائقي الميادين
  • منوعات
  • إنفوغراف
  • من نحن؟
  • ترددات الميادين
  • اتصل بنا
  • الميادين بالإسبانية
  • الميادين بالإنكليزية
  • الكتّاب
Android
iOS

جميع الحقوق محفوظة