سقوط لقطبي ميلان ولاتسيو يحسم "دربي" روما

لم تحمل المرحلة الثانية عشرة من الدوري الإيطالي أخباراً سارة لقطبي مدينة ميلانو حيث تعرضا للخسارة، في حين نجح لاتسيو في حسم "دربي" روما.

ميروسلاف كلوزه محتفلاً بهدفه في مرمى روما

وضع أتالانتا حداً لمسلسل إنتصارات ضيفه إنتر ميلانو فأسقطه 3-2 في ختام المرحلة الثانية عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وسجل جاكومو بونافونتورا (9) والأرجنتيني جرمان دينيس (60 و67 من ركلة جزاء) أهداف أتالانتا، والكولومبي فريدي غوارين (56) والأرجنتيني رودريغو بالاسيو (84) هدفي إنتر ميلانو الذي عانى غياب قطبي دفاعه الأرجنتيني والتر صامويل وأندريا رانوكيا.

واسدى اتالانتا خدمة الى يوفنتوس الذي ابتعد 4 نقاط في الصدارة.

وعمق فيورنتينا جراح مضيفه ميلان وتحديداً مدربه ماسيميليانو أليغري عندما تغلب عليه 3-1.

وبكر فيورنتينا بالتسجيل في الدقيقة العاشرة عبر لاعب الوسط الدولي البرتو اكويلاني المنتقل الى فيورنتينا هذا الصيف قادماً من ميلان حيث لعب معه الموسم الماضي على سبيل الاعارة من ليفربول الانكليزي.

وسنحت فرصة ذهبية امام ميلان لادراك التعادل عندما احتسبت له ركلة جزاء اهدرها المهاجم الدولي البرازيلي باتو في الدقيقة 35.

واستغل الضيوف المعنويات المهزوزة لاصحاب الارض واضافوا هدفاً ثانياً عبر لاعب وسط ريال مدريد الاسباني السابق بورخا فاليرو في الدقيقة 38 من مجهود فردي داخل المنطقة.

وضغط ميلان بقوة في الشوط الثاني ونجح في تقليص الفارق عندما لعب المدافع الفرنسي فيليب ميكسيس كرة بالكعب من مسافة قريبة ارتطمت بالقائم الايسر وتهيأت امام جانباولو باتزيني الذي تابعها داخل المرمى (60).

وتابع ميلان بحثه عن التعادل بيد ان المهاجم الدولي المغربي منير الحمداوي، بديل الصربي ادم لياييتش، وجه له ضربة قاضية بتسجيله الهدف الثالث من تسديدة رائعة ساقطة من خارج المنطقة في الدقيقة 87.

واستعاد نابولي الثالث نغمة الانتصارات بفوزه الصعب على مضيفه جنوى الجريح 4-2.

وكان جنوى البادىء بالتسجيل بواسطة تشيرو ايموبيل في الدقيقة 23، وانتظر نابولي الدقيقة 54 لادراك التعادل بواسطة جاندومينيكو ميستو، بيد ان فرحته لم تدم سوى ثوان قليلة حيث منح اندريا برتولاتشي التقدم لاصحاب الارض، قبل ان يضرب الضيوف بقوة ويسجلوا 3 اهداف متتالية عبر الدولي الاوروغوياني ادينسون كافاني (78) والدولي السلوفاكي ماريك هامسيك (90) ولورنزو اينسيني (90+4).

وحسم لاتسيو قمة العاصمة امام روما في صالحه 3-2، واستعاد نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المراحل الثلاث الماضية (خسارتان وتعادل).

وتقدم روما مبكراً عبر الارجنتيني ايريك لاميلا في الدقيقة الثامنة، ورد لاتسيو بهدفين لانطونيو كاندريفا (34) والدولي الالماني ميروسلاف كلوزه (42).

وتلقى روما ضربة موجهة في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الاول اثر طرد لاعب وسطه الدولي دانييلي دي روسي، فاستغل لاتسيو الموقف في الشوط الثاني وعزز تقدمه بهدف ثالث سجله ستيفانو ماوري في الدقيقة 47 قبل ان يطرد في الدقيقة 85. وقلص البوسني ميراليم بيانيتش الفارق بعد دقيقتين.

- ترتيب فرق الصدارة:

1- يوفنتوس 31 نقطة من 12 مباراة

2- انتر ميلان 27 من 12

3- نابولي 26 من 12

4- فيورنتينا 24 من 12

5- لاتسيو 22 من 12.

اخترنا لك