وقوع أول مخادعيّن في فخ قاعدة "التمثيل"

دخلت قاعدة "التمثيل" حيز التنفيذ بعد أن سجّل باريا لاعب مينيسوتا و سلون لاعب كليفلاند إسمهما كأول المخادعين في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (NBA).

جاي جاي باريا لاعب مينيسوتا

أصبح جاي جاي باريا لاعب مينيسوتا ودونالد سلون لاعب كليفلاند أول الواقعين في فخ قاعدة "التمثيل" ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (NBA) التي بدأ تطبيقها هذا الموسم.

وقدّر الحكام أن اللاعبيّن قاما بالتمثيل في مباريات الجمعة، ونالا الإثنين إنذاراً رسمياً من رابطة الدوري.

وبالغ باريا بردة فعله خلال اصطدامه بجيمر فريديتي لاعب ساكرامنتو، عندما رفد يديه في الهواء ودفع نفسه إلى الوراء، في حين صدم سلون لاعب شيكاغو نظير محمد قبل أن يلتف ويسقط نفسه أرضاً.

وبحسب القاعدة الجديدة، يتلقى اللاعب المخادع إنذارا، وبحال التكرار يتعين عليه دفع غرامة بقيمة 5 آلاف دولار أميركي، ثم 10 آلاف دولار، ثم 15 ألف دولار، ثم 30 ألف دولار، وبعد التمثيلية الخامسة، يتعرض اللاعب للإيقاف.

اخترنا لك