شهيدان بتوغل إسرائيلي في غزة

سقوط شهيدين من المقاومة الفلسطينية في توغب لقوات الإحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، رافقة قصف بالطيران.

دبابات إسرائيلية تقصف مناطق بالقطاع

إستشهد مقاومان فلسطينيان وجرح اثنين آخرين شمال قطاع غزة بعد توغل إسرائيلي وقصف نفذته طائرة إستطلاع إسرائيلية.

وأفاد مراسل الميادين في غزة أن الشهيدين هما عبد الرحمن أبو جلالة من كتائب الشهيد عزالدين القسام، وياسر الترابين من ألوية الناصر صلاح الدين.

وكان أربعة مقاومين أصيبوا صباح اليوم الإثنين، في غارة نفذتها طائرة إستطلاع إسرائيلية قرب موقع الجدار بمنطقة أبراج الشيخ زايد شرق بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وقالت مصادر إن الإصابات نقلت إلى مستشفى الشهيد كمال عدوان، ومن ثم تم تحويلها إلى مستشفى الشفاء بغزة، حيث وصفت جراح ثلاثة منهم بالمتوسطة والرابع بالحرجة جداً.

وتوغلت في ساعة مبكرة من صباح اليوم أربع آليات إسرائيلية، وعشر جرافات عسكرية مسافة 500 متر تجاه آراضي المواطنين الزراعية شمال شرق بلدة بيت حانون.

وأشارت المصادر إلى أن عملية التوغل صاحبها إطلاق نار كثيف جداً من الآليات الإسرائيلية، ومن طائرات الآباتشي صوب منازل المواطنين وأراضيهم الزراعية في المنطقة.

ولفتت المصادر إلى أن إطلاق النار المكثف منع المزارعين من التوجه إلى أراضيهم، فيما لم يتمكن طلبة المدارس في تلك المنطقة من الذهاب إلى مدارسهم.

وتصدى المقاومون للتوغل الإسرائيلي، حيث تم رصد إطلاق أكثر من تسع قذائف هاون صوب القوات المتوغلة.

من جهة ثانية، أفاد مراسل الميادين عن سقوط خمسة صواريخ على النقب وساحل عسقلان جنوب فلسطين المحتلة.

كما أفادت أنباء عن تحطم أحدث طائرة إسرائيلية من دون طيار شمال فلسطين.

اخترنا لك