هجوم بقنابل المولوتوف على مركز للشرطة في البحرين

عشرات الأشخاص يهاجمون مركزاً للشرطة في سترة في البحرين بقنابل المولوتوف بحسب ما أفادت به الشرطة في تصريح لوكالة أنباء البحرين.

شبان يهجمون بقنابل المولوتوف على مركز للشرطة في سترة (البحرين)

هاجم عشرات الأشخاص مركزاً للشرطة في قرية سترة في البحرين مستخدمين قنابل المولوتوف، بحسب ما أفادت الشرطة في تصريح عبر وكالة الأنباء البحرينية.

ونقلت الوكالة عن مدير عام مديرية شرطة المحافظة الوسطى قوله بأن "قوات حفظ النظام تمكنت من التصدي لهجوم قامت به مجموعة من "الإرهابيين" صباح أمس السبت على مركز شرطة سترة"، وأن هذا الهجوم "تسبب بتضرر الواجهة الأمامية لمركز الشرطة، وإصابة أحد أفرادها إصابة طفيفة". 

وذكر المسؤول الأمني أن"حوالى 150 شخصاً قاموا بمهاجمة المركز بكميات كبيرة من قنابل المولوتوف من أكثر من جهة، إلا أن قوات حفظ النظام تمكنت من التعامل معهم". وكشف أن "الشرطة ضبطت سيارة تحتوي على كمية من القنابل الحارقة الجاهزة للإستخدام، وأنه تمّ القبض على سائق هذه السيارة". وقال "إن الأجهزة الأمنية باشرت عملية البحث والتحري للقبض على الجناة وتقديمهم للعدالة".

ويأتي هذا الهجوم فيما تتعاظم الإحتجاجات المتفرقة التي يقودها الشيعة في البحرين، والتي تشهد في بعض الحالات أعمال شغب ومواجهات بين قوات الأمن والمحتجين الشيعيين الذين يشكلون غالبية السكان ويطالبون بملكية دستورية، إلا أن البعض منهم يذهب في مطالبه إلى حد"إسقاط النظام".

وقد إزدادت حدة هذه المواجهات منذ مقتل فتى بحريني قضى الأسبوع الماضي في منطقة المحرق، بعد أن أصيب بسلاح الشوزن الخاص بصيد الطيور، والذي تستخدمه الشرطة في التعامل مع الاحتجاجات.

اخترنا لك