كاسياس: ميسي ورونالدو في مرتبة واحدة
رفض الحارس المميز، إيكر كاسياس، إختيار أفضل لاعب في العالم بين ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو حيث وضعهما في مرتبة واحدة.
لا يخفى بأن النجمين الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب برشلونة الإسباني، والبرتغالي كريستيانو رونالدو، لاعب ريال مدريد، هما حديث الجميع في الوقت الحالي. وفي حين يميل البعض إلى تفضيل الأول على الثاني والعكس صحيح، فإن حارس مرمى منتخب إسبانيا وريال مدريد، إيكر كاسياس، إرتأى الموازاة بين النجمين عندما رفض في مقابلة تلفزيونية مع القناة المكسيكية "يونيفيزيون" تفضيل أحدهما على الآخر، وإن لم يخف بأن زمالته مع رونالدو في النادي الملكي تدفعه لأن يكون في صف الأخير.
وقال "القديس" (كما يُلقَّب كاسياس): "نحن نتحدث عن اللاعبَين الأفضل في العالم الآن وهما عنوان لصراع رائع. أحياناً ميسي هو الأفضل وأحياناً أخرى رونالدو. لا يمكنني أن أختار أحداً بينهما".
وأضاف الحارس الذي قاد بلاده إلى لقب كأس أوروبا قبل شهر: "إذا كان لا بد من أن أختار، فسيكون كريستيانو لأنني أعرفه أكثر من خلال لعبنا للنادي نفسه".
وأثنى كاسياس على وجود لاعبَين في مرتبة الأفضل في العالم وليس واحداً فقط معتبراً أن "لو كان هناك لاعب واحد فإن ذلك لن يكون جيداً بالنسبة لكرة القدم".
ميسي يكنّ الإحترام لرونالدو
وكان ميسي قد أكد في وقت سابق أنه يكن احتراماً لرونالدو نافياً أن يكون هناك أي خلاف بينهما.
وقال ميسي في حوار مع صحيفة "أوليه" الأرجنتينية: "أنا أحترم رونالدو كثيراً، لكن لا تربطني به أي علاقة كما هو الحال مع الكثير من اللاعبين، علاقاتي تقتصر على لاعبي برشلونة والمنتخب الأرجنتيني، أو أولئك الذين أعرفهم منذ وقت طويل".
وأضاف "البرغوث": "مع رونالدو لا يوجد هناك أي مشاكل، كل ما يقال كلام صحف ووسائل إعلام وهي من مصلحتها الإيقاع بيننا. لكنني لم أتنافس أو أتشاجر معه يوماً. ما يهمني هو التركيز في الملعب مع زملائي في النادي والمنتخب بحثاً عن الألقاب".
ولدى سؤاله عن شعوره حيال هتاف الجماهير باسمه لإغضاب رونالدو في الملاعب أجاب: "لا أشعر بشيء حيال ذلك. أنا سعيد من المعاملة التي أتلقاها من الجماهير أينما ذهبت. لكنني بالطبع لا أحرضهم على ما يفعلون، ولا أعلم كيف يمكن أن يكون شعور رونالدو".
مواجهة دولية بين النجمين؟
في إطار آخر، ذكرت صحيفة "سبورت" المقربة من نادي برشلونة أن ملعب "كامب نو" قد يستضيف مباراة دولية ودية بين الأرجنتين، بقيادة ميسي، والبرتغال، بقيادة رونالدو، في السادس من شباط/ فبراير المقبل.وأشار غييرمو توفوني، وكيل الإتحاد الدولي لكرة القدم والوكيل الرسمي لمباريات الأرجنتين الدولية، لصحيفة "أوليه" إلى أن المفاوضات متقدمة حول إجراء هذه المباراة وأن تكون في ملعب "كامب نو" بالذات.