الجنرال الروسي الذي قتلته المعارضة السورية "حي يرزق"
الجنرال الروسي المتقاعد فلاديمير كوجييف يطل في مؤتمر صحفي من وزارة الدفاع نافياً الأنباء عن مقتله واصفاً إياها بـ"المستفزة".
نفى الجنرال الروسي المتقاعد فلاديمير كوجييف نبأَ مقتله في سورية. وقال للصحافيين في مقر وزارة الدفاع الروسية اليوم إنه "حيٌ يرزق وإنه متألم للأنباء التي تحدثت عن مقتله في سورية"، واصفا إياها بـ"المستفزة وموجهة بالدرجة الأولى ضد بلاده".
بدورها، وصفت وزارة الدفاع الروسية إعلان المعارضة السورية عن مقتل اللواء المتقاعد كوجييف في سورية بـ"الكذبة السافرة" وأكدت أنه حي يرزق في موسكو.
وأشارت الوزارة في بيان صدر اليوم الأربعاء أن "نشر مثل هذه الأنباء يستهدف ليس إثارة ضجة إعلامية، بل إستفزاز العسكريين الروس"، لافتة إلى أن "هذه الشائعات الكاذبة التي تستهدف دولاً مختلفة تظهر منذ عدة سنوات، ويقوم نفس "المؤلفين" بكتابة وتوزيع هذه الشائعات وفق سيناريو واحد".
يذكر أن الجنرال الروسي سبق أن شغل منصب مستشاراً وزير الدفاع السوري لشؤون الكليات العسكرية، لكنه، منذ تقاعده عام 2010 لم يزر سورية، بل يعيش مع أسرته في موسكو.