حادث آخر في أميركا.. مهاجمة معبد للسيخ ومقتل 6

بعد أقل من أسبوعين على حادث مشابه هاجم مسلح مصلين في معبد للسيخ في ولاية ويسكونسن الأميركية وأردى ستة منهم.

مقتل 6 مصلين بإطلاق نار في معبد للسيخ في أوك كريك بولاية ويسكونسن الأميركية.

أعرب رئيس الوزراء الهندي منموهان سينغ اليوم الاثنين، عن "الصدمة والحزن العميقين" غداة إطلاق النار على معبد للسيخ في الولايات المتحدة، وذلك في هجوم أسفر عن مقتل ستة على الأقل.

وقال سينغ في بيان "إن استهداف هذا العمل العنيف المجاني مكان عبادة أمر مؤلم"، وأضاف أن بلاده تعرب عن "التضامن مع جميع الاميركيين الراغبين في السلام" الذين أدانوا الهجوم. وأمِل سينغ أن تضمن السلطات الأميركية عدم تكرار أعمال مماثلة في المستقبل.

وكان مسلّح قد هاجم مصلين في معبد للسيخ أمس الأحد في أوك كريك بولاية ويسكونسن شمال الولايات المتحدة، فقتل ستة منهم قبل أن يقتل بدوره، وذلك في حادث إطلاق نار جديد بعد أسبوعين على حادث أورورا.

وقال رئيس منظمة مسؤولة عن "المعبد الذهبي" في أمريتسار شمال الهند، أفتار سينغ "إنها مأساة مروعة وأعتقد أنها أحزنت السيخ أجمع".

ولفت مسؤولون سياسيون من السيخ في الهند، أن العملية قد تكون لها دوافع عرقية. وقال الرئيس المؤسس لحزب شعب البنجاب مانبريت سينغ بادال، أن المسألة قد تكون خطأ في التعرف الى هوية القتلى.

ويعتبر أفراد جماعة السيخ مسلمين عن طريق الخطأ، لأنهم يعتمرون لفة ويطلقون لحاهم، الأمر الذي يجعلهم عرضة لهجمات عنصرية ولا سيما بعد إعتداءات 11 ايلول/سبتمبر في الولايات المتحدة، حيث يقدر عددهم ما بين 500 و700 ألفاً.

 

اخترنا لك