أرسنال وشالكه يلتحقان بدور المجموعات في دوري أبطال أوروبا
كما كان متوقعاً بلغ أرسنال دور المجموعات من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم وذلك بفوزه على ضيفه فنربخشه 2-0، فيما تفوق شالكه على نفسه ليخرج فائزاً على مضيفه باوك سالونيكي 3-2 بعشرة لاعبين.
نجح أرسنال الإنكليزي في ان يكون متواجداً في دور المجموعات للمرة السادسة عشرة بعد ان جدد فوزه على فنربخشه التركي الذي خسر لقاء الذهاب على أرضه بثلاثية نظيفة ثم إهتزت شباكه مرتين في العاصمة لندن بهدفين من الويلزي ارون رامسي (25 و72).
وكاد ان يذهب شالكه الألماني ضحية مضيفه باوك سالونيكي اليوناني الذي يشارك في الدور الفاصل بعد استبعاد ميتاليست خاركيف الاوكراني لتلاعبه بالنتائج، لكن فريق المدرب ينتس كيلر تفوق على نفسه وتجاوز النقص العددي في صفوفه ليخرج فائزاً 3-2 بفضل ثنائية للمجري ادم شالاي، الوافد الجديد من ماينتس.
ووضع شالاي الفريق الالماني في المقدمة في الدقيقة 43 قبل ان يدرك ستيفانوس اثاناسياديس التعادل (53) ثم اكمل الضيف المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد جيرماين جونز (64) لكن ذلك لم يمنعه من التقدم مجدداً عبر جوليان دراكسلر (67).
وعاد الفريق المضيف الى اللقاء مجدداً بهدف من كوستاس كاتسورانيس (79) لكن شالاي وجه الضربة القاضية لليونانيين في الوقت بدل الضائع بتسجيله هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه الذي كان اكتفى بالتعادل ذهاباً في غيلسنكيرشن 1-1.
وعلى ملعب "سانت جايكوب بارك"، جدد بازل السويسري فوزه على ضيفه لودوغوريتس رازغارد البلغاري وتغلب عليه بهدفين لفابيان فراي (11) وفيليب ديغين (90)، وذلك بعد ان كان حسم لقاء الذهاب خارج ملعبه 4-2.
وعلى ملعب "فرانتس هور شتاديون"، كاد ان يحقق دينامو زغرب الكرواتي المفاجأة وان يقلب الطاولة على مضيفه اوستريا فيينا النمسوي بعد ان تقدم عليه 3-1 حتى الدقيقة 82 قبل ان يسجل صاحب الارض هدف تقليص الفارق الى 2-3 وكان ذلك كافياً للتأهل الى دور المجموعات بعد ان فاز ذهاباً خارج قواعده 2-0.
وعاد ستيوا بوخارست الروماني من ملعب مضيفه ليجيا وارسو البولندي ببطاقة دور المجموعات بالتعادل معه 2-2.
وكان الفريقان تعادلا ذهاباً 1-1 فتأهل ستيوا بوخارست لتسجيله هدفين خارج قواعده.
وتقام قرعة دور المجموعات الذي تأهل اليه مباشرة 22 فريقاً ستنضم اليه الفرق العشرة الفائزة في الدور الفاصل، الجمعة المقبل في موناكو.