الجيش السوري يواصل عمليته في ريف دمشق والغوطة الشرقية
اشتباكات بين الجيش السوري ومسلحي المعارضة في منطقتي برزة والقابون، وقصف لمواقع المعارضة ومخابئ السلاح في الغوطة الشرقية.
تركزت عملية الجيش السوري في منطقتي برزة والقابون شمال شرق العاصمة وفي بلدة شبعا في غوطة دمشق الشرقية. وقالت مصادر مطلعة إن إشتباكات جرت منذ ساعات منتصف الليل وحتى ساعات الفجر في برزة لجهة ضهرة المسطاح والأطراف الغربية فيما تتركز الإشتباكات تتركز صباح الثلاثاء في منطقة البساتين المحاذية للأوتستراد.
وقال مراسل الميادين "إن الإشتباكات تتسم بالعنف وقد قصف الجيش الليلة الماضية مواقع المعارضة المسلحة". كما قصف حي القابون بالهاون فيما حلقت طائرة إستطلاع في سماء المنطقة.
ولمنطقتي برزة والقابون أهمية كبيرة كونهما يضمان مواقع حيوية للجيش السوري من جهة كما أنهما يشرفان على مدخل دمشق الشمالي باتجاه المحافظات الوسطى والساحلية من جهة أخرى.
وفي الغوطة الشرقية سمع دوي إنفجارات عنيفة في بلدة شبعا القريبة من طريق المطار الدولي. فيما قالت مصادر مطلعة "إن الجيش قصف مخابئ للمعارضة المسلحة في المنطقة".
وفي ريف دمشق الجنوبي شوهدت سحابة من الدخان الاسود صباح الثلاثات قالت مصادر إنها ناتجة عن استهداف مخابئ للمسلحين في حي الشياح في داريا بقذائف الدبابات.