وزير الداخلية التركي يهدد بقمع أي تظاهرة

وزير الداخلية التركي معمر غولر يعتبر الدعوات للإضراب غير قانونية، ويؤكد أنه من المستحيل تفهم الإصرار على مواصلة التظاهر، في وقت تتحضر فيه نقابات عمالية لمسيرات جديدة نحو ساحة تقسيم.

وزير الداخلية التركي معمر غولر

هدد وزير الداخلية التركي معمر غولر الإثنين بقمع أي تظاهرة، معتبراً أن الدعوة التي وجهتها نقابتان عماليتان كبريان الى اضراب عام دعماً للمحتجين ضد الحكومة "غير قانونية".

وقال غولر للصحافيين في أنقرة "هناك إرادة في دفع الناس للنزول الى الشارع من خلال اعمال غير قانونية مثل وقف العمل والإضراب"، مؤكداً أن قوات الأمن "لن تسمح بذلك".

ودعا تجمع نقابي يضم مركزيتين نقابيتين كبريين للعمال وموظفي الدولة تعدان حوالى 700 الف منتسب الى اضراب عام الإثنين في كل أنحاء تركيا تنديداً بأعمال العنف التي ارتكبتها الشرطة بحق المتظاهرين المناهضين لرئيس الوزراء رجب طيب اردوغان.

وأضاف الوزير انه "من المستحيل تفهم الإصرار على مواصلة التظاهرات" المستمرة منذ اكثر من أسبوعين في المدن التركية الكبرى ولا سيما إسطنبول وأنقرة.

اخترنا لك