السيد خامنئي: يجب الحذر من المؤامرات التي يحيكها العدو للمقاومة
مرشد الثورة الإسلامية في ايران السيد علي الخامنئي يقول خلال استقباله الأمين العام لحركة الجهاد الاسلامي رمضان عبدالله شلح إن ظروف المنطقة معقدة جداً ويجب الحذر من المؤامرات التي يحيكها العدو للمقاومة"، وشلح يعتبر أن تأكيد ايران على تسليح الضفة لمواجهة الإحتلال "طريقة استراتيجية ومؤثرة رفعت الروح المعنوية للمجاهدين".
بدوره، قال ممثل مرشد الثورة الاسلامية في مجلس الأمن القومي الإيراني سعيد جليلي إن "تنظيم "داعش" هو من صنيعة النظام الأميركي في المنطقة".
و اعتبر جليلي خلال لقائه شلح إن "انتصارات الثورة الإسلامية و المقاومة في فلسطين و لبنان، مقدمة لتشكيل الحضارة الإسلامية الكبرى".
و لفت جليلي إلى أن "نوع مقاومة غزة دمّر نظام حسابات العدو"، مذكّرا بدعم المرشد الأعلى للثورة الاسلامية الايرانية القاطع للمقاومة الفلسطينية وبضرورة وحدة العالم الإسلامي في مواجهة الولايات المتحدة و الكيان الصهيوني.
وشدد جليلي على أن القضية الفلسطينية "هي محور وحدة و نجاح العالم الإسلامي و أن غزة هي رمز للمقاومة و هزيمة الصهيونية و الولايات المتحدة".
بدوره، وصف الأمين العام لحركة الجهاد الاسلامي الثورة الإسلامية الإيرانية بالزلزال السياسي خلال القرن الفائت مشيراً إلى تبعاتها و تاثيراتها.
وقال شلح لجليلي "تأكيدكم على تسليح الضفة لمواجهة الإحتلال طريقة استراتيجية ومؤثرة ورفعت الروح المعنوية للمجاهدين"، مؤكداً أن "انتصار غزة في حرب الـ51 يوماً تحقق في ظل الدعم الايراني المؤثر".