فوز صعب لبرشلونة في ليلة التتويج
برشلونة ينتزع فوزاً صعباً أمام أتلتيك بلباو ورايو فاليكانو يحافظ على آماله بالتأهل إلى مسابقة "يوروبا ليغ" في الموسم المقبل.
حقق برشلونة المتوج بطلاً بتشكيلته شبه الأساسية فوزاً صعباً على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين لبدرو (21 ومارك فاليينتي (42 خطأ في مرمى فريقه) مقابل هدف لفيكتور بيريز (89 من ركلة جزاء)، في المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وجدد رايو فاليكانو آماله بالمنافسة على إنتزاع احدى البطاقات الثلاث المؤهلة الى الدوري الاوروبي (يوروبا ليغ) اثر فوزه على مضيفه ليفانتي 3-2.
وسجل بيتي (20 و72 من ركلة جزاء) والارجنتيني فرانكو فاسكيز (56) اهداف رايو فاليكانو الذي رفع رصيده 49 نقطة في المركز الثامن بفارق 3 نقاط خلف ريال بيتيس آخر المتأهلين الى المسابقة الاوروبية الثانية حسب الترتيب الحالي وقبل مرحلتين من ختام البطولة، والإيطالي روبرت اكوافريسكا (52) وفيسنتي ايبورا (86) هدفي ليفانتي الذي بقي في المركز الثالث عشر وله 42 نقطة.
وتغلب ديبورتيفو لا كورونيا على ضيفه اسبانيول بهدفين نظيفين سجلهما البرتغاليين برونو غاما (50) ونيلسون اوليفيرا (90+1).
وسقط ريال سرقسطة امام ضيفه اتلتيك بلباو بهدف للبرتغالي هيلدر بوستيغا (14) مقابل هدفين لفرناندو لورنتي (80) وايباي غوميز (90+2).
- ترتيب فرق الصدارة:
1- برشلونة 94 نقطة من 36 مباراة
2- ريال مدريد 81 من 36
3- اتلتيكو مدريد 72 من 36
4- ريال سوسييداد 62 من 36
5- فالنسيا 62 من 36.