جبهة مقاومة سورية لتحرير الجولان
مصدر سوري رفيع يؤكد للميادين أن أي ضربة سورية لإسرائيل ستصيبها في العمق. والجبهة الشعبية للتغيير والتحرير تعلن تشكيل ألوية مقاومة للعمل على تحرير الجولان المحتل.
أكد مصدر سوري رفيع للميادين "أنّ أيّ ضربة سورية للبنى التحتية في إسرائيلَ ستصيبها في العمق" مضيفاً أن "إسرائيل هي التي لديها ما تخشى خسارته وليس سورية".
من جهتها أعلنت الجبهة الشعبية للتغيير والتحرير المكونة من أحزاب وقوى شعبية معارضة في سورية اتخاذها قراراً بتشكيل ألوية الجبهة الشعبية للتحرير من أجل العمل على تحرير كل الأراضي المغتصبة وعلى رأسها الجولان المحتل.
وأعلنت رئاسة الجبهة في بيان لها على موقعها الالكتروني عن فتح باب التطوع أمام كل المواطنين السوريين في تشكيلها المقاوم وأشارت إلى أنها شكلت قيادة عسكرية لتنفيذ هذه المهمة.
بدوره نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد كان قال إنَّ سورية ستردّ فوراً وبشدة على أيِّ هجوم إسرائيلي جديد على أراضيها. وأضاف أنه "إثر الغارات الإسرائيلية على أهداف في ضواحي دمشق، تمّ إعطاء تعليمات للردّ فوراً على أي هجوم إسرائيلي جديد من دون طلب تعليمات من السلطات العليا في البلاد".