"داعش" يخسر أقدم مقاتليه في سوريا... وينعى منشده
صحيفة "الحياة" تقول إن تنظيم "داعش" نعى أحد أقدم مقاتليه السعوديين ممدوح العتيبي، الذي كان ناشطاً في الترويج للتنظيم وبث الفتاوى التحريضية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والتنظيم الإرهابي ينعى أيضاً منشده المعروف بـ"أشلاء قلم" أبو أسامة الجزراوي، الذي قتل في مواجهات مع الجيش العراقي.
كما نعى التنظيم منشده السعودي أبو أسامة الجزراوي (أشلاء قلم)، الذي لقي حتفه في مواجهات مع الجيش العراقي.
ولقي الشاب السعودي العتيبي، المكنى "أبودجانة النجدي"، حتفه في مواجهات التنظيم مع المقاتلين الأكراد في عين العرب على الحدود السورية - التركية، التي يحاصرها مقاتلو التنظيم من ثلاث جهات.
وبحسب الصحيفة، انضم العتيبي، وهو من أحد كبار مقاتلي تنظيم "داعش"، إلى المقاتلين في سوريا قبل أكثر من ثلاثة أعوام. ويُعد من أوائل السعوديين الذين انضموا إلى المقاتلين في سوريا. وظهر العتيبي محرضاً في إصدار بثه التنظيم تحت مسمى "رسائل من أرض الملاحم".
كما نعى "مكتب ولاية الأنبار" في تنظيم داعش، المنشد المعروف بـ"أشلاء قلم"، الذي قتل أول من أمس في مواجهات مع اللواء الثامن في الجيش العراقي. ويعد الجزراوي "منشداً لدولة داعش"، ونُشرت له أناشيد صوتية عدة، تم إنتاجها في مؤسسة "البتار الفنية"، منها رثاء لبعض قادة "داعش"، وبعضها أناشيد "حماسية" و"تحريضية" أبرزها "قوموا جميعاً بايعوا البغدادي".