تنسيق مصري ـ جزائري حول الحرب على ”داعش”

صحيفة "البلاد" الجزائرية تنقل عن مصدر خاص أن الجزائر ومصر شرعتا في تفعيل المشاورات الثنائية لتنسيق المواقف حول مواجهة "داعش"، وتكشف ان مصر والجزائر ترفض أي تدخل عسكري أيا كان نوعه وتحت أي غطاء دولي أو إقليمي في ليبيا.

دول المغرب العربي تتحفظ على تفاصيل الانخراط في حملة عسكرية لمواجهة ”داعش"
صحيفة "البلاد" الجزائرية - أفاد مصدر ديبلوماسي عربي أن الجزائر ومصر شرعتا في تفعيل المشاورات الثنائية أمنياً وسياسياً لتنسيق المواقف حول التحرك الدولي لمواجهة داعش.
 وتدرس سلطات البلدين تداعيات الانخراط في الحشد العسكري الدولي على ”الإرهاب الداخلي” في ظل مخاوف من انفلات الوضع بسبب التطورات المتفجرة في ليبيا وشمال مالي. وعلمت الصحيفة أن اللجنتين السياسية والأمنية اللتين ترأسهما مصر والجزائر ترفض من حيث المبدأ أي تدخل عسكري أيا كان نوعه وتحت أي غطاء دولي أو إقليمي في ليبيا.

وبحسب ما استقته الصحيفة من مصادر دبلوماسية عربية فإن بلدان المغرب العربي تتحفظ على تفاصيل وآليات الانخراط في حملة عسكرية دولية لمواجهة ”داعش من دون تسجيل نفس الموقف نفسه من التحركات الإرهابية لتنظيم ”القاعدة” وفروعه في تلك الدول على غرار ”تنظيم القاعدة في بلاد المغرب العربي” الذي يقوده عبد المالك دروكدال.

وفي الوقت الذي زعم بعض الإرهابيين تأسيس ما يسمى بداعش مصر وحتى في ليبيا، عن طريق شريط مصور تداولته مواقع التواصل الاجتماعى أكدت مصادر أمنية خلو مصر لحد الآن من أي وجود لعناصر التنظيم.

 

اخترنا لك