نابولي يحافظ على مركزه الثاني بصعوبة

بقي نابولي ثانياً محافظاً على فارق النقاط التسع التي تفصله عن يوفنتوس متصدر ترتيب الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ماريو بالوتيللي محتفلاً بأحد هدفيه

أبقى نابولي الثاني على فارق النقاط التسع مع يوفنتوس المتصدر بعد أن حقق فوزاً صعباً على ضيفه أتالانتا 3-2، في المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وافتتح نابولي التسجيل في وقت مبكر جداً بعد ان تعرض الكولومبي خوان زونيغا للعرقلة من قبل لويجي جورجي داخل المنطقة فاحتسبت ركلة جزاء انبرى لها الاوروغوياني ادينسون كافاني بنجاح (4).

لكن المدافع باولو كانافارو قدم هدية التعادل للضيوف عندما حاول الوقوف في وجه تسديدة جاكومو بونافانتورا فتحولت الكرة الى مرمى فريقه (31).

وسجل كافاني هدفه رقم 20 في البطولة بعد تمريرة من المقدوني غوران بانديف انهاها الاول في اسفل الزاوية اليسرى (65) ليتقدم نابولي 2-1.

لكن الرد جاء سريعاً من جانب اتالانتا عبر الارجنتيني جيرمان دينيس مستفيداً من تمريرة التشيلي كارلوس كارمونا (73) مسجلاً هدفه الثاني عشر هذا الموسم.

وجاء دور بانديف في تسجيل الهدف الثالث لنابولي بعد تمريرة من الدولي الكولومبي بابلو ارميرو تابعها الاول في مرمى اندريا كونسيلي (81).

وصار رصيد نابولي 56 نقطة مقابل 65 ليوفنتوس و54 لميلان الذي تغلب على باليرمو بهدفين نظيفين من صنع وتسجيل ماريو بالوتيلي على ملعب سان سيرو.

وبكر ميلان في افتتاح التسجيل بركلة جزاء تسبب بها سلفاتوري ارونيكا بارتكابه خطأ في المنطقة المحرمة ضد بالوتيلي نفذها الاخير بنفسه على يسار الحارس ستيفانو سورنتينو (8).

واضاف بالوتيلي الهدف الثاني في المباراة بتسديدة من زاوية ضيقة (66) مسجلا هدفه السابع في 6 مباريات خاضها مع ميلان منذ انتقاله اليه في كانون الثاني/يناير الماضي.

وتغلب فيورنتينا الرابع على ضيفه جنوى بصعوبة ايضاً 3-2.

وكان فيورنتينا سباقاً الى التسجيل بواسطة البرتو اكويلاني الذي تابع في شباك الحارس اليوناني الكسندروس تزورفاس كرة ارسلها الصربي آدم لياييتش من ركلة ركنية (33).

وفي الشوط الثاني، رد جنوى التحية وادرك التعادل بعد ركنية نفذها التشيلي كريستوبال خوركويرا وتابعها دانييلي بورتانوفا برأسه في شباك اميليانو فيفيانو (58).

واعاد الكولومبي خوان كوادرادو التقدم لاصحاب الارض بتسديدة من داخل المنطقة (62)، بيد ان جنوى لم يتأخر في الرد بعد ان مرر الصربي بوسكو يانكوفيتش برأسه كرة الى لوكا انطونيلي الذي نجح في متابعتها في المرمى (69).

واستكملت لعبة القط والفأر، وتقدم فيورنتينا للمرة الثالثة لكن هذه المرة بنيران صديقة عندما سجل ماتيا كاساني خطأ في مرمى فريقه (78) بعد 3 دقائق من طرد زميله المهاجم اندريا برتولوتشي بالبطاقة الصفراء الثانية.

، وعلى الملعب الاولمبي الكبير المغطاة ارضه بالثلوج التي هطلت بغزارة اثناء المباراة ايضاً، خسر لاتسيو الذي لعب منذ الدقيقة 16 بعشرة لاعبين بعد طرد مدافعه الفرنسي ميكايل سياني لنيله الانذار الثاني، امام مضيفه تورينو 0-1 سجله البرازيلي جوناثاش اثر ركنية (78).

وبقي رصيد لاتسيو 47 نقطة بفارق الاهداف خلف انتر ميلانو الذي تأجلت مباراته مع مضيفه سمبدوريا بسبب الثلوج ايضاً وتراجع الى المركز السادس بفارق الاهداف ايضاً خلف روما الذي تغلب على ضيفه بارما 2-0 على الملعب الاولمبي في العاصمة وامام 38 الف متفرج.

وتقدم روما في وقت مبكر بعد محاولة اولى من دانييلي دي روسي ارتدت منها الكرة الى الارجنتيني اريك لاميلا الذي تابعها من زاوية صعبة (7) رافعاً رصيده الشخصي الى 13 هدفاً.

وفي الشوط الثاني، اضاف قائد روما فرانشيسكو توتي الهدف الثاني من ركلة حرة مباشرة (70) هو الحادي عشر له هذا الموسم.

وعلى ملعب ادرياتيكو، سقط بيسكارا في الدقائق الاخيرة امام ضيفه كييفو 0.-2

- ترتيب فرق الصدارة:

1- يوفنتوس 65 نقطة من 29 مباراة

2- نابولي 56 من 29

3- ميلان 54 من 29

4- فيورنتينا 51 من 29

5- روما 47 من 29

انتر ميلانو 47 من 28

لاتسيو 47 من 29.

اخترنا لك