هيغل: ما يحدث في العراق يهدد المصالح الأميركية

وزير الدفاع الأميركي يتعبر أن ما يحدث في العراق "يهدد المصالح الأميركية الخارجية"، ورئيس الأغلبية في مجلس الشيوخ الأميركي لا يبدي تأييده إرسال أي قوات أميركية للمشاركة في القتال في العراق، ويصف الوضع القائم في العراق بأنه "حرب أهلية".

هيغل: "داعش" والمنظمات الإرهابية تشكل تهديداً لكل الدول والحكومات
قال وزير الدفاع الأميركي تشاك هيغل إن "ما يحدث في العراق حالياً يهدد المصالح الأميركية الخارجية".

ورأى هيغل أن "تنظيم "داعش" والمنظمات الإرهابية تشكل تهديداً لكل الدول والحكومات في العالم".

من جهته، إعتبر رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية مارتن ديمبسي أن ما حصل في الموصل كان "نتيجة استمالة "داعش" والمجوعات السنية العراقية قائدي فرقتين كانتا منتشرتين في الموصل"، وأنه "عندما يغيب القائد يجب توقع هروب الجنود".

وحول إمكانية إرسال قوات أميركية إلى العراق قال رئيس الأغلبية في مجلس الشيوخ الأميركي هاري ريد الأربعاء إنه لا يؤيد إرسال أي قوات للمشاركة في القتال في العراق الذي وصفه بأنه "حرب أهلية".

وأضاف في تصريحات في افتتاح الجلسة اليومية لمجلس الشيوخ "لا أؤيد بأي حال وضع رجالنا ونسائنا في خضم هذه الحرب الأهلية في العراق. هذا ليس في مصلحة الأمن القومي لبلدنا".

اخترنا لك