ريال مدريد يحقق حلم الكأس العاشرة
ريال مدريد يفوز على جاره اللدود أتلتيكو 4-1 بعد التمديد في نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، ويحرز الكأس العاشرة في تاريخه.
بعد إنتظار دام 12 عاماً، نجح ريال مدريد الإسباني في اعتلاء منصة التتويج في مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بفوزه في المباراة النهائية على مواطنه وجاره اللدود أتلتيكو مدريد 4-1 بعد التمديد، على ملعب "إستاديو دا لوز" في العاصمة البرتغالية لشبونة.
وتقدم أتلتيكو مدريد بالنتيجة عبر دييغو غودين في الدقيقة 36 بكرة رأسية أخطأ ايكر كاسياس في تقديرها.
واعتقد الجميع أن "الروخيبلانكوس" سيحرز اللقب، بيد أن "المنقذ" سيرجيو راموس تدخل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل عن ضانع من المباراة ليدرك التعادل من كرة رأسية بعد ركلة ركنية.
وأسهم هذا الهدف القاتل في رفع معنويات لاعبي الملكي على عكس خصومهم في الشوطين الإضافيين، لينجح الويلزي غاريث بايل في تسجيل الهدف الثاني لـ "الميرينغيز" بعد توغل رائع من الأرجنتيني أنخيل دي ماريا وتسديدة أبعدها الحارس البلجيكي ثيبو كورتوا ليرتقي لها بايل ويتابعها برأسه في الشباك (110).
وأجهز البديل البرازيلي مارسيلو على أتلتيكو بالهدف الثالث من توغل من منتصف الملعب دون أي مرقابة حيث سدد الكرة قوية إصطدت بيد كورتوا وعانقت شباكه (118)، قبل أن يختتم البرتغالي كريستيانو رونالدو المهرجان في الدقيقة 120 من ركلة جزاء.
وانتهت المباراة بطرد مدرب أتلتيكو مدريد، الأرجنتيني دييغو سيميوني، بعد دخوله في مشادة كلامية مع مدافع ريال الفرنسي رافاييل فاران وحكم المباراة على أرض الملعب، ليُطلق بعدها الأخير صافرة نهاية المباراة وسط إحتفال كبير للاعبي الملكي وجمهورهم بالكأس العاشرة.