قتلى وجرحى في اشتباكات بين مؤيدي الاخوان والشرطة المصرية
مقتل ستة أشخاص في أنحاء متفرقة من مصر في اشتباكات بين مؤيدي جماعة الإخوان المسلمين والشرطة المصرية.
قتل ستة أشخاص وأصيب أكثر من ثلاثين آخرين في مواجهات وقعت الجمعة بين متظاهرين مؤيدين لجماعة الإخوان المسلمين من جهة والشرطة والأهالي من جهة أخرى في عدة مدن مصرية، حسب ما أعلنت وزارة الصحة المصرية التي أكدت مقتل ثلاثة أشخاص في القاهرة وشخص واحد في كل من مدينة الاسماعيلية شرق البلاد، ومدينة الفيوم جنوبها وفي الاسكندرية شمال البلاد.
وذكر مسؤول طبي لوكالة فرانس برس طالباً عدم الكشف عن اسمه أن "ثلاثة أشخاص قتلوا في مواجهات عنيفة في ثلاث مدن مصرية".
وفي مدينة الفيوم جنوب غرب القاهرة، قتل شخص بطلق ناري في الرأس وأصيب ثلاثة آخرون، كما قتل شخص واحد في الاسكندرية حسب ما ذكرت المصادر الأمنية.
وكانت الشرطة أطلقت الغاز المسيل للدموع لتفريق بضعة آلاف من المتظاهرين المؤيدين للرئيس المعزول محمد مرسي وجماعة الإخوان المسلمين التي اعتبرتها الحكومة "تنظيماً ارهابياً" في عدة مدن عبر البلاد.
وكان "التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب" المؤيد لجماعة الاخوان المسلمين دعا أنصاره للتظاهر مجدداً بدءاً من اليوم تحت عنوان "الشعب يشعل ثورته".