"جميلتي بيروت" أغنية شاب خالد تضامناً مع لبنان

يطلق الفنان الجزائري شاب خالد أغنية جزائرية مصرية لبنانية بعنوان "جميلتي بيروت"، تعبر عن التضامن مع المتضررين من كارثة إنفجار مرفأ بيروت.

  • الملصق  الدعائي للأغنية
    الملصق الدعائي للأغنية

أغنية جديدة لمدينة بيروت، تضامناً مع محنتها بعد الإنفجار الهائل الذي دمر مرفأها وعدداً كبيراً من المناطق المحيطة، تضاف إلى أغنيات عديدة ظهرت مؤخراً في بيروت وفي عدد من العواصم العربية، إسهاماً في دعم جهود إغاثة المتضررين.

الأغنية الجديدة سجلها في أحد الأستوديوهات اللبنانية المطرب الجزائري شاب خالد بعنوان "جميلتي بيروت"، تعاون على إنجازها محمد يحيى وأحمد مرزوق من القاهرة، وتولى اللبناني روجيه سعد التوزيع، بينما قام المخرج إيلي برباري بتصويرها في كليب.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Tuesday my new song coming out to help our sisters and brothers 🙏🏾❤️ #beyrouth #liban

A post shared by Khaled | الشاب خالد (@chebkhaledofficial) on

"جميلتي بيروت"، تتضمن مقطعاً غنائياً بالفرنسية عنوانه elle s appelle beirut كتبه بشكل مستقل شاب خالد لإعطاء بعد عالمي للأغنية، ولم يتقاض أي من الفنانين المساهمين في صناعة الأغنية أي بدل مادي نظير جهدهم على أساس أن يكون هذا العمل هدية تضامنية مع المتضررين من الكارثة، وأن يعود ريعها للصليب الأحمر اللبناني.

وكان الشاعر المصري مرزوق قد إستلم تيمة لحنية للأغنية كفكرة تُبنى عليها الأغنية، إعتمدها في نظم كلمات الأغنية بالعربية، ومنها إستوحى شاب خالد عبارات المقطع الفرنسي.