بالفيديو: أمطار غزيرة تحدث كارثة غربي أثينا
أمطار غزيرة قرب العاصمة اليونانية أثينا تقتل 10 أشخاص على الأقل وتحاصر السكان في منازلهم وإعلان حالة طوارئ على جزيرة سيمي.
انهمرت أمطار غزيرة في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأربعاء على بلدة قرب العاصمة اليونانية أثينا لتحاصر السكان في منازلهم وسياراتهم وتغلق المدارس.
وقتلت السيول 10 أشخاص على الأقل حسب السلطات اليونانية.
Major flash #floods in Elefsina, Mandra, Nea Peramos in Western Attica, #Greece this morning, November 15. Report: Tasos Kompoulis pic.twitter.com/2jUf6Ozlza
— severe-weather.EU (@severeweatherEU) November 15, 2017
وأظهرت لقطات تلفزيونية الطرق في نيا بيراموس على بعد نحو 27 كيلومتراً غربي أثينا وقد تحولت إلى برك من الطين.
وقال جريجوريس ستاموليس رئيس بلدية نيا بيراموس لتلفزيون (أنتينا) "غمرت المياه كل بلدة نيا بياموس فعليا... لا أعتقد أننا شهدنا مثل هذه الأمطار الغزيرة من قبل".
وأضاف أن الجهود جارية لإنقاذ السكان من سياراتهم ومنازلهم.
وذكر التلفزيون الرسمي أن بعض السكان اضطروا إلى الصعود إلى أسطح وشرفات منازلهم. وقالت السلطات إنها تلقت ما لا يقل عن 160 مكالمة استغاثة.
وأمس الثلاثاء أعلنت اليونان حالة الطوارئ على جزيرة سيمي بعد أن جرفت عاصفة السيارات إلى البحر وألحقت أضرارا بالمنازل وتسببت في قطع إمدادات الكهرباء والمياه.