بعد نفاد أموالهم مع تفشّي كورونا.. سياح في الهند عاشوا في كهف لأسابيع
وفق دائرة السياحة في الهند، لا يزال حوالى 700 سائح أجنبي عالقون في ريشيكيش وقد أطلقت الحكومة موقع "ستراندد إن إنديا" لمساعدتهم، كما أرسلت العديد من الحكومات، بما فيها ألمانيا والولايات المتحدة وبريطانيا رحلات لإعادة مواطنيها من الهند.
أُرسل ستة سياح أجانب كانوا يعيشون في كهف في الهند خلال الإغلاق التام في البلاد، إلى الحجر الصحي في معبد، بعد نفاد المال منهم وفق ما قالت الشرطة اليوم الأحد.
وقال مفتش الشرطة راجندرا سينغ كاثيت إن أربعة رجال وامرأتين من فرنسا والولايات المتحدة وأوكرانيا وتركيا ونيبال كانوا يعيشون في الكهف الواقع قرب بلدة ريشيكيش في ولاية أوتاراخند منذ 24 آذار/مارس.
وقد نقلوا حالياً إلى معبد سوارغ، حيث سيخضعون للحجر الصحي لمدة 14 يوماً، رغم عدم ظهور أي أعراض للفيروس على أحد منهم.
وقال كاثيت "قبل أن يبدأ الإغلاق، كانوا ينزلون في فندق في منطقة موني كي ريتي، لكنهم انتقلوا إلى الكهف بعد نفاد أموالهم"، مضيفاً "لكنهم ادخروا بعض المال لشراء الطعام واللوازم الأخرى".
وتخضع الهند لإغلاق تام على مستوى البلاد منذ أواخر آذار/مارس، ولا يسمح للسكان بمغادرة منازلهم إلا للحصول على الخدمات الأساسية مثل شراء البقالة أو الأدوية.
وكان من المقرر رفع هذه التدابير في 15 نيسان/أبريل، لكن تم تمديدها إلى الثالث من أيار/مايو على الأقل. ووفق دائرة السياحة في الولاية، لا يزال حوالى 700 سائح أجنبي عالقون في ريشيكيش وقد أطلقت الحكومة موقع "ستراندد إن إنديا" لمساعدتهم.
وأرسلت العديد من الحكومات، بما فيها ألمانيا والولايات المتحدة وبريطانيا رحلات لإعادة مواطنيها من الهند.
وتسجل الهند التي يبلغ عدد سكانها 1,3 مليار نسمة حتى الآن أكثر من 15700 إصابة بفيروس كورونا من ضمنها 507 حالات وفاة.