أسرى سجن النقب ينفذون خطوات احتجاجية رفضاً لقمع الأسرى
الهيئة التنظيمية للأسرى تعلن تنفيذ خطوات احتجاجية في سجون الاحتلال الإسرائيلي للمطالبة بعودة كافة الأسرى الذين تم نقلهم من السجن مؤخراً.
-
أسرى سجن النقب ينفذون خطوات احتجاجية رفضاً لقمع الأسرى
أعلنت مؤسسة مهجة القدس الفلسطينية أن الهيئة القيادية لأسرى الجهاد الإسلامي في سجون الاحتلال تنفيذ خطوات احتجاجية في سجون "إيشل" و"رامون" و"النقب" و"مجدو" رداً على القمع الذي تعرض له الأسيرين عبد عبيد والكادر التنظيمي في سجن "مجدو".
وهدّدت الهيئة بعدم عودة الحياة إلى طبيعتها إلاّ بعودة كافة الأسرى الذين تم نقلهم من السجن مؤخراً، من بينهم الأسير ظافر الريماوي.
قرار الهيئة التنظيمية يأتي بعد ساعات قليلة من إقدام إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي في سجن "مجدو" على نقل 70 أسيراً يقبعون في قسم 8.
اقرأ أيضاً: توتر في سجن النقب إثر اقتحام الاحتلال غرفة الأسير الريماوي
بدوره، أفاد نادي الأسير، بأنّ إدارة سجن "مجدو" نقلت أمس 40 أسيراً، ومن المتوقع اليوم أن يتم نقل 30 أسيراً آخرين.
ولفت نادي الأسير، إلى أنّ عملية النقل هذه تأتي بعد نحو أسبوع من عملية نقل، جرت بحقّ 80 أسيراً من سجن "هداريم" إلى سجن "نفحة"، وخلالها نفّذت قوات خاصة عمليات تفتيش وتخريب واسعة لمقتنيات الأسرى.
من الجدير ذكره أن عدد الأسرى في سجون الاحتلال بلغ حتّى نهاية العام الماضي، 4700 أسير وأسيرة.