استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غربيّ بيت لحم

وزارة الصحة الفلسطينية تعلن استشهاد الفتى الفلسطيني محمد شحادة، برصاص الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة الخضر غربي مدينة بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة.

  • استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في بلدة الخضر غرب بيت لحم
    الشهيد الفلسطيني محمد شحادة 

أكَّدت وزارة الصحة الفلسطينية استشهاد الفتى الفلسطيني، محمد شحادة  (14 عاماً)،  برصاص الاحتلال الإسرائيلي في بلدة الخضر غربي مدينة بيت لحم في الضفة الغربية المحتلة.

وذكرت المصادر أن الفتى أُصيب واعتُقل، خلال مواجهات مع قوات الاحتلال في بلدة الخضر.

وأفاد شهود عيان بأن مواجهات اندلعت في منطقة باكوش غربي الخضر، بين الشبان وقوات الاحتلال التي أطلقت الرصاص الحيّ، مستهدفة الفلسطينيين. وأدّى ذلك إلى إصابة الطفل شحادة بالرصاص.

وأكد الشهود أن قوات الاحتلال منعت طواقم الإسعاف الفلسطينية من الوصول إلى الشهيد شحادة وتقديم العلاج الطبي اللازم إليه، وقامت باعتقاله، واقتادته إلى جهة مجهولة.

يُذكَر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي أجرت تعديلات على قواعد إطلاق النار، الأمر الذي أتاح لجنودها استهداف ملقي الحجارة والزجاجات الحارقة المولوتوف، بالرصاص الحي، حتى بعد الانتهاء من عمليات الإلقاء، أي في أثناء انسحاب الشبان من المكان.

واعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم، ثلاثة شبان بالقرب من جبل القعدة في بلدة بيت فوريك شرق ينابلس.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، عن مصادر أمنية، قولها إن قوات الاحتلال "اعتقلت ثلاثة شبان من بلدة بيت فوريك، وهم: كريم ونور بكير، ومصطفى فادي مليطات".

وأدان المكتب الإعلامي للجان المقاومة في فلسطين الجريمة بحق الطفل الفلسطيني محمد شحادة، قائلاً إن "دماء الشهيد الطفل محمد شحادة ستبقى وصمة عار على جبين المحتل الصهيوني المجرم، ومنارة لدروب التحرير والعودة".

وقالت لجان المقاومة، في بيانها، إن "جريمة إعدام الطفل الشهيد محمد شحادة "تضاف إلى سجل جرائم العدو الصهيوني المجرم بحق شعبنا الفلسطيني، وتعبير حقيقي عن وجهه الإجرامي".

اخترنا لك