الاحتلال يقصف موقعاً للمقاومة وأراضي زراعية في غزة
طائرات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارات على أنحاء متفرقة من غزة، والمقاومة تطلق مضاداتها الأرضية باتجاه الطائرات.
شنّت طائرات الاحتلال الإسرائيليّ غاراتٍ جويةٍ ليلاً على أنحاءٍ متفرّقةٍ من قطاع غزة.
مراسل الميادين أفاد بأن الطائرات الحربية الإسرائيلية أغارت بصاروخٍ على الأقل على أرضٍ زراعيةٍ في منطقة الكرامة شمال القطاع، وقصفت طائرات الاستطلاع موقعاً للمقاومة الفلسطينية شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع للمرة الثانية على التوالي بأربعة صواريخ.
من جهتها، أطلقت المقاومة الفلسطينية نيران مضاداتها الأرضية باتجاه طائرات الاحتلال الإسرائيليّ.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن أعيرة نارية أطلقت من غزة الليلة الماضية أصابت مصنع "نيرلاط" للدهانات في "نير عوز".
وسائل إعلام عبرية: أعيرة نارية أطلقت من غزة الليلة الماضية أصابت مصنع "نيرلاط" للدهانات في "نير عوز" pic.twitter.com/Xf2C6zGfqV
— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) July 26, 2021
وفي سياقٍ متصل، قال المتحدّث باسم حركة حماس حازم قاسم إنّ "قصف العدو الصهيونيّ لقطاع غزة محاولة فاشلة لاستعراض قوته العاجزة ولترميم صورة جيشه التي هزّتها معركة سيف القدس".
قصف العدو الصهيوني لقطاع غزة محاولة فاشلة لاستعراض قوته العاجزة، ولترميم صورة جيشه التي هزتها معركة سيف القدس.
— حازم قاسم (@hazemaq) July 25, 2021
هذا القصف لن يوقف مقاومتنا لاسترداد حقوق شعبنا بأرضه ومقدساته، وسنواصل نضالنا المشروع لانتزاع حقنا بالعيش بحرية وكرامة فوق ارضنا الفلسطينية.
قاسم أكد أنّ قصف الاحتلال الإسرائيليّ "لن يوقف المقاومة لاسترداد حقوق الشعب الفلسطينيّ في أرضه ومقدّساته"، مشدّداً على مواصلة النضال المشروع لانتزاع الحق في العيش بحريةٍ وكرامةٍ فوق أرض فلسطين.
المقاومة الباسلة جاهزة للتعامل مع كل الخيارات، ولن تسمح للاحتلال بفرض معادلاته.
— حازم قاسم (@hazemaq) July 25, 2021
وكانت طائرات الاحتلال الإسرائيلي قد نفذّت غارتين على جنوب مدينة غزة مطلع الشهر الجاري. واستهدفت الغارات موقع للمقاومة جنوب المدينة.
كذلك استهدفت طائرة استطلاع إسرائيلية موقعاً للمقاومة شمالي قطاع غزة، في حزيران/ يونيو الماضي، بـ4 صواريخ.
وتأتي هذه الاعتداءات بعد أكثر نحو شهرين على بدء سريان وقف إطلاق النار بين فصائل المقاومة الفلسطينية في غزة وقوات الاحتلال الإسرائيلي، وذلك عقب عدوان عسكري على القطاع استمر 11 يوماً.