الاحتلال يواصل عدوانه على قطاع غزة لليوم 233.. ويرتكب مجزرة جديدة في رفح

يواصل "جيش" الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة لليوم 233، مستهدفاً بالغارات والقصف المدفعي مناطق مختلفة من القطاع ما أدى إلى ارتقاء المزيد من الشهداء.

  • أحد المباني المدمرة في خان يونس جنوبي قطاع غزة، في 24 أيار/مايو 2024 (أ ف ب)
    أحد المباني المدمّرة نتيجة العدوان الإسرائيلي في خان يونس جنوبي قطاع غزة، في 24 أيار/مايو 2024 (أ ف ب)

يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزّة لليوم الـ 233، مرتكباً المزيد من المجازر بحق المدنيين، حيث ارتقى عدد من الشهداء، فجر اليوم الأحد، بعد قصف الاحتلال مناطق واسعة في قطاع غزة.

وأفاد مراسل الميادين في غزة عن انتشال جثامين 6 شهداء بعد استهداف منزل في منطقة خربة العدس، شرق رفح، جنوبي قطاع غزة.

كما أكد مراسل الميادين أنّ قصفاً مدفعياً إسرائيلياً كثيفاً استهدف منطقة سوق مشروع بيت لاهيا شمال غزة. وتحدّث عن وقوع إصابات في قصف إسرائيلي استهدف شقة سكنية في برج الإيمان في مخيم النصيرات، وسط القطاع.

وكان الاحتلال قد دمّر أبنية سكنية بكاملها في بعض أحياء مدينة رفح، ولا سيما في الشوكة والجنينة، أمس السبت، وفقاً لما أفاد به مراسل الميادين، ونفّذ أحزمة نارية عنيفة على المدينة ليلاً ما أدى إلى ارتقاء عدد من الشهداء، كما استهدف حي الدرج في مدينة غزة وشمالي مخيم النصيرات.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزّة، أمس السبت، بأنّ الاحتلال الإسرائيلي ارتكب 5 مجازر ضد المدنيين في القطاع، وصل منها إلى المستشفيات 46 شهيداً و130 إصابة، خلال الساعات الـ24 الماضية.

وقالت الوزارة في التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى، من جرّاء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزّة، إنّ عدد الشهداء ارتفع إلى 35.903، والإصابات إلى 80.420 منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

اقرأ أيضاً: وزارة الأسرى في غزة: إمعاناً في الجريمة.. الاحتلال يحتجز أسرى القطاع في سجون سرية

في السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 أعلنت كتائب القسام معركة "طوفان الأقصى"، فاقتحمت المستوطنات الإسرائيلية في غلاف غزة، وأسرت جنوداً ومستوطنين إسرائيليين. قامت "إسرائيل" بعدها بحملة انتقام وحشية ضد القطاع، في عدوانٍ قتل وأصاب عشرات الآلاف من الفلسطينيين.

اخترنا لك