الكويت تمنع عرض فيلم من بطولة مجندة سابقة في جيش الاحتلال
وزارة الإعلام الكويتية تمنع عرض فيلم "Death on the Nile" على أراضيها، وحملة مقاطعة "إسرائيل" تدعو إلى منعه أيضاً بسبب مشاركة الممثلة الإسرائيلية غال غادوت في التمثيل.
-
ملصق فيلم "Death on the Nile"
قررت وزارة الإعلام الكويتية منع عرض فيلم "Death on the Nile" على أراضيها، موضحةً أن المنع سببه كون بطلة الفيلم مجندة سابقة في جيش الاحتلال الإسرائيلي.
ونقلت صحيفة "القبس" عن مصدر مطلع قوله إن وزارة الإعلام قررت رسمياً منع عرض الفيلم في الكويت، وتم رفعه من جدول عروض شركات السينما.
وأشارت الصحيفة إلى أن "الجمهور في الكويت والعديد من الدول العربية لجأ إلى مواقع التواصل الاجتماعي للتعبير عن غضبه من اختيار غال غادوت، لا سيما أنها دعت للإمعان في قتل أطفال غزة خلال عدوان 2014".
قاطعوا الفيلم الأمريكي Death On The Nile أو جريمة على النيل
— Hossam ElBanna (@HossamMostafaEG) February 6, 2022
بطلة الفيلم جال جادوت ممثلة خدمة في ميليشيات جيش الدفاع الصهيوني.#قاطعوا_فيلم_جريمة_على_النيل#BoycottDeathOnTheNile pic.twitter.com/Ef2dXM1hjT
وطالبت حركة مقاطعة "إسرائيل" في الكويت بحظر عرض الفيلم. وكانت وزارة الإعلام في الكويت منعت فيلم "Wonder Woman" للممثلة نفسها.
نطالب بحظر عرض فيلم "جريمه بالنيل "والذى سيعرض قريباً فى دور السينما بالكويت.
— BDS Kuwait حركة (@BDS_Kuwait) February 2, 2022
وهو من بطولة ممثله و مجنده سابقه بجيش الاحتلال "مؤيده للصهيونية".
ونتسائل عن سبب السماح بعرض الفيلم مع انه سبق وان منعت وزارة الإعلام فيلم سابق للممثلة ذاتها.@MOInformation@cinescapekuwait pic.twitter.com/8nOYMdXwXi
وفي لبنان، دعت حملة مقاطعة "إسرائيل" دور السينما إلى سحب الفيلم، بينما أثار الإعلان الترويجي له جدلاً واسعاً في مصر، نظراً لأن أحداثه تدور في القاهرة، عن رواية "أجاثا كريستي" التي تحمل الاسم نفسه.