بوتين في يوم البحرية الروسي: قادرون على اكتشاف وضرب أي هدف نريده
الرئيس الروسي بوتين في يوم الأسطول البحري الروسي يؤكّد أنّ بلاده قادرة على اكتشاف وضرب أي هدف بحري.
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنّ البحرية الروسية يمكنها اكتشاف أي عدو، وإذا لزم الأمر، توجيه ضربة له لا ملاذ منها، وفق تعبيره.
وقال بوتين في عرض عسكري بحري مهيب في مدينة سانت بطرسبورغ المطلّة على بحر البلطيق، بمناسبة يوم الاسطول الروسي: "اليوم، لدى البحرية الروسية كل ما هو ضروري لضمان حماية وطننا الأمّ ومصالحنا القومية. نحن قادرون على اكتشاف أي عدو تحت الماء أو على الارض أو في الجو وضربه، إذا لزم الأمر، ضربة لا ملاذ منها".
وأشار إلى أنّ البحرية الروسية لديها الآن سفن قوية في المحيطات العالمية، وغواصات صاروخية تعمل بالطاقة النووية، مؤكّداً: "لدى روسيا في ترسانتها أيضاً طيران بحري فعال طويل المدى وقصير المدى، بالإضافة إلى أحدث أنظمة الأسلحة عالية الدقة التي تفوق سرعتها سرعة الصوت والتي لا يوجد لها نظائر في العالم".
وأضاف أنّه "يتمّ ضمان الوجود البحري الروسي في جميع مناطق المحيط العالمي تقريباً. إنّ الحراسة القتالية في خطوط العرض الشمالية والجنوبية يؤدّيها الورثة المخلصون للمجد العسكري البحري للوطن".
325th Anniversary of #Russian Navy.#INS Tabar is part of the mobile column being reviewed by President of the Russian Federation, Vladimir Putin. #RussianNavy #IndianNavy pic.twitter.com/9Ce6Nzysci
— Shivani Sharma (@shivanipost) July 25, 2021
وفي يوم البحرية الروسية في الـ25 من تموز/ يوليو من كلّ عام، يشارك القائد الأعلى للقوات المسلحة الرئيس فلاديمير بوتين في العرض البحري الرئيسي الذي يقام في مياه نهر نيفا في سانت بطرسبرغ.
ويشارك في العرض حوالي 4 آلاف بحار وأكثر من 50 سفينة وقوارب وغواصات، بالإضافة إلى 48 طائرة قتالية وطائرة هليكوبتر من الطيران البحري.
كما يشارك في العرض العسكري البحري قطع بحرية من دول أوروبية وآسيوية عدة، منها الهند وفرنسا وإيران وباكستان.
وقبل بدء الجزء الرئيسي من العرض، تفقد رئيس الدولة مسار موكب السفن الحربية في مياه خليج فنلندا وعلى طريق كرونشتادت المائي مستقلاً قارب خفر السواحل، كما هنّأ بوتين أفراد الطاقم في يوم البحرية الروسية التي تحتفل اليوم بيوبيلها الـ325.