ترامب ونجلاه يدلون بشهادتهم في تحقيق للممارسات التجارية
الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب ونجلاه سيدليون بشهادتهم في التحقيق الذي تجريه المدّعية العام لولاية نيويورك بشأن الممارسات التجارية للعائلة يوم 15 تموز/يوليو.
-
الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، ونجلاه دونالد ترامب جونيور وإيفانكا ترامب
من المقرر أن يقدّم الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب ونجلاه، شهاداتهم في التحقيق الذي تجريه المدّعية العام لولاية نيويورك بشأن الممارسات التجارية للعائلة يوم 15 تموز/يوليو.
وبحسب المعلومات فإنَّ الموافقة على الشهادة من قِبل ترامب ودونالد جونيور وإيفانكا ترامب "مشروطة"، كما أنهم قد لا يدلون بشهاداتهم في ذلك التاريخ، في حال أصدرت محكمة الإستئناف في ولاية نيويورك تعليقاً لأمر القاضي بضرورة أن يجيب ترامب عن الأسئلة تحت القسَم من قبل محققي المدّعية العامة ليتيتيا جيمس.
وهناك شرط تم تقديمه في المحكمة العليا في مانهاتن، يمنح عائلة ترامب حتى يوم الإثنين لمطالبة محكمة الإستئناف، بتعليق أمر الإدلاء بالشهادة.
وبحال لم يحصل ذلك، سيتم استجواب كل من آل ترامب على حدى بدءاً من 15 تموز/يوليو، ويختتمون تلك الإفادات بحلول الأسبوع الذي يلي هذا التاريخ.
وكانت المدّعية العامة،ليتيتيا جيمس،في 18 كانون الثاني/يناير ، قد قدّمت طلباً لإجبار ترامب ونجليه للمثول أمام شهادة محلّفة في التحقيق المدني لمكتبها في المعاملات المالية لمنظمة ترامب، كاشفة عن تفاصيل جديدة في ملف المحكمة وبيان حول تحقيق مكتبها في الممارسات التجارية لمنظمته، بما في ذلك النتيجة الأوّلية التي تزعم أن الشركة استخدمت "تقييمات احتيالية ومضللة للأصول للحصول على فوائد اقتصادية".