حاخام "إسرائيل" مُطالباً بابا الفاتيكان بسحب تصريحه بشأن الإرهاب في غزة: نحن في حرب وجود
حاخام اليهود الغربيين (الأشكيناز) الأكبر في "إسرائيل" ديفيد لاو يهاجم بابا الفاتيكان فرنسيس، ويدّعي أنّ "إسرائيل" تخوض حرب وجود مُبرّرة.
-
حاخام اليهود الغربيين (الأشكيناز) الأكبر في "إسرائيل" ديفيد لاو (أرشيف)
طالب حاخام اليهود الغربيين (الأشكيناز) الأكبر في "إسرائيل"، ديفيد لاو، اليوم الأحد، بابا الفاتيكان فرنسيس، بسحب تصريحاته بشأن مقتل امرأتين في ساحة كنيسة في قطاع غزّة، وذلك بعد وصف البابا هذا الفعل بأنّه إرهاب إسرائيلي.
وقال الحاخام لاو مخاطباً بابا الفاتيكان إنّ "إسرائيل تخوض حرب وجود مُبرّرة، قمْ بسحب تصريحك حول مقتل الامرأتين".
حاخام "إسرائيل" ديفيد لاو يخاطب بابا الفاتيكان بعد وصفه مقتل امرأتين بساحة كنيسة في غزة بالإرهاب: قم بسحب تصريحك فنحن نخوض حرب وجود pic.twitter.com/yajLzvY1CJ
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) December 24, 2023
والأسبوع الماضي، انتقد البابا فرنسيس خلال عظته الأسبوعية استخدام "إسرائيل" أساليب الإرهاب في قطاع غزة، مستنكراً التقارير التي تفيد بقتل "الجيش" الإسرائيلي امرأتين مسيحيتين لجأتا إلى مجمع كنيسة، وهما ناهدة خليل أنطون وابنتها سمر.
الكنيسة الكاثوليكية في #غزة: جندي إسرائيلي قتل امرأة وابنتها داخل رعية العائلة المقدسة في غزة
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) December 17, 2023
لمزيد من التفاصيل 👇https://t.co/PtbEEjGYhS pic.twitter.com/2adAekrB4f
وقال البابا "أصبح المدنيون العزّل هدفاً للقنابل وإطلاق النار. وقد حدث هذا داخل مجمع رعية العائلة المقدّسة، حيث لا يوجد إرهابيون، بل عائلات وأطفال ومرضى وذوو إعاقات وأخوات".
وتابع البابا: "هذه حرب، والفعل الإسرائيلي إرهاب. لهذا السبب يقول الكتاب المقدّس إنّ "الله يضع حداً للحرب.. يكسر القوس والرمح يقطعه". دعونا نصلّي إلى الرب من أجل السلام".
وقالت البطريركية اللاتينية في القدس، في وقتٍ سبق خطاب البابا إنّ غالبية العائلات المسيحية داخل غزة لجأت إلى داخل الرعية منذ بداية الحرب، مضيفة أن دبابات "الجيش" الإسرائيلي استهدفت أيضاً دير الراهبات الأم تريزا، الذي يضمّ 54 شخصاً معاقاً وهو مكتظٌ بالسكان، وهو جزءٌ من مجمع الكنيسة".
وانتقدت جماعات إسرائيلية، الشهر الماضي، البابا فرنسيس بسبب تصريحاته عن الإرهاب الإسرائيلي.
وسائل اعلام إسرائيلية: ارسل الحاخام الرئيسي لإسرائيل ديفيد لاو رسالة الى البابا في اعقاب تصريحاته في الأيام الأخيرة بان مقتل امرأتين في غزة بساحة الكنيسة هو "إرهاب". الحاخام لاو: "دولة إسرائيل تخوض حرب وجود مبررة، قم بسحب تصريحك".https://t.co/EmnK9YK1AL
— abdallah chamseldeen (@chamseldeen) December 24, 2023
وتستهدف "إسرائيل" الكنائس المسيحية ودور العبادة وترتكب مجازر بحق النازحين داخلها في قطاع غزة، إذ استهدفت المستشفى المعمداني والكنيسة الملاصقة له، وكذلك كنيسة القديس بروفيريوس للروم الأرثوذكس في مدينة غزة
الاحتلال يقصف ثالث أقدم كنيسة في العالم في غزة، وبطريركية الروم الأرثودكس في القدس تصفه بجريمة حرب#طوفان_الاقصى #غزة_تحت_القصف#غزة #الاجتياح_البري #فلسطين #غزة_تباد #غزه_الان #فلسطين_الان #الميادين_Go pic.twitter.com/Fa0QSH1NEB
— Almayadeen Go الميادين (@almayadeengo) October 20, 2023