حكومة صنعاء: واشنطن تخفي حقيقة موقفها المعيق للسلام باليمن
نائب وزير الخارجية في حكومة صنعاء حسين العزي يعتبر أنّ تصريحات المبعوث الأميركي إلى اليمن "عكست إصرار البيت الأبيض على مواصلة تضليل الرأي العام الأميركي والعالمي".
-
العزي: لا أستبعد أن تكون هذه التصريحات نتاجاً لصفقات أجرتها واشنطن مع دول العدوان
رأى نائب وزير الخارجية في حكومة صنعاء، حسين العزي، أنّ تصريحات المبعوث الأميركي إلى اليمن تيموثي ليندركينغ "عكست إصرار البيت الأبيض على مواصلة تضليل الرأي العام الأميركي والعالمي".
ووصف العزي عبر تغريدة له في "تويتر" التصريحات بـ "المحاولة الفاشلة لإخفاء حقيقة موقف واشنطن المعيق للسلام"، ولم يستبعد أن تكون "نتاجاً لصفقات أبرمتها الولايات المتحدة مع دول العدوان لقاء تراجع بايدن عن وعوده الانتخابية بشأن اليمن".
تصريحات المبعوث الأمريكي عكست إصرار البيت الأبيض على مواصلة تضليل الرأي العام الأمريكي والعالمي وهي لاشك محاولة فاشلة لإخفاء حقيقة موقف واشنطن المعيق للسلام ولا أستبعد أن تكون هذه التصريحات نتاجاً لصفقات أجرتها واشنطن مع دول العدوان لقاء تراجع بايدن عن وعوده الإنتخابية بشأن اليمن
— حسين العزي (@hussinalezzi5) November 5, 2021
وكان المبعوث الأميركي ليندركينغ اتهم في تصريحات صحافية أمس حركة "أنصار الله" بـ "مواصلة مفاقمة الأزمة الإنسانية وعرقلة السلام"، مضيفاً أنّ "الحوثيين لم يُظهروا التزاماً حقيقياً بعملية السلام"، ومعتبراً أنّ "هجماتهم على مأرب تقتل المدنيين بمن فيهم الأطفال الصغار، وتعرّض أكثر من مليون يمني نازح داخلياً لخطر جسيم".
وأودت الحرب التي تشنّها قوات التحالف السعودي على اليمن بحياة 233 ألف شخص، في حين بات 80 % من السكان البالغ عددهم 30 مليون نسمة يعتمدون على المساعدات، في أسوأ أزمة إنسانية في العالم، وفق ما أعلنته الأمم المتحدة في كانون الأول/ ديسمبر الماضي، فضلاً عن نزوح كبير للسكان، وتدمير البنية التحتية الأساسية للبلاد، وانتشار الأوبئة والأمراض.