"ذا تايمز": المظاهرات في بريطانيا بشأن الحرب تستنزف موارد الدولة
تقارير في بريطانيا تشير إلى التأثيرات التي تتركها عملية طوفان الأقصى على المجتمع الإنكليزي، شعبياً ورسمياً.
-
مسيرة في لندن بمشاركة عشرات الآلاف تنديدًا بالعداون على غزة
توصّل تقرير، نشرت نتائجه صحيفة "ذا تايمز" البريطانية اليوم، إلى أنه يتعين على الوزراء البريطانيين بذل المزيد من الجهود لمنع الاحتجاجات حول الحرب في غزة، من "استنزاف" الموارد الرسمية، حيث كلفت احتجاجات دعم غزة، شرطة سكوتلاند يارد، ما يقرب من 25 مليون جنيه إسترليني.
ويغطي هذا الرقم، بحسب الصحيفة، أعمال الشرطة في الاحتجاجات المؤيدة للفلسطينيين والمؤيدة لـ"إسرائيل" من تاريخ اندلاع الصراع في 7 تشرين الأول/أكتوبر إلى 17 كانون الأول/ديسمبر من العام الماضي.
ويضيف التقرير، أن المظاهرات الأسبوعية، التي اجتذبت مئات الآلاف من الأشخاص إلى وسط لندن، "أدت إلى إجهاد قدرات شرطة العاصمة، وأثّرت على رفاهية الضباط، حيث اضطر أكثر من 4000 شخص إلى التخلي عن أيام الراحة على مدار ثلاثة أشهر لضمان مرور المظاهرات بأمان".
جندي أميركي يحرق نفسه أمام السفارة الإسرائيلية في واشنطن رافضاً أن يكون متواطئاً مع الإبادة في غزة #اميركا #غزة #فلسطين #الميادين_Go pic.twitter.com/l8yzDmwPDL
— Almayadeen Go الميادين (@almayadeengo) February 26, 2024
وفي سياق الحديث عن التضامن الشعبي الغربي مع القضية الفلسطينية، قام الشاب الأميركي "آرون بوشنل"، الطيار في القوات الجوية الأميركية، بعد ظهر الأحد، بإشعال النار في نفسه احتجاجاً واعتراضاً على الإبادة الجماعية التي تحدث في غزة.
وقال بوشنل الذي كان يرتدي الزي العسكري في تسجيل مصور بثّه على الهواء مباشرة عبر الإنترنت، بعد أنّ عرّف عن نفسه بأنه جندي في الخدمة حالياً في القوات الجوية الأميركية: "لن أكون متواطئاً بعد الآن في الإبادة الجماعية".