جرحى في انفجار بسوق جنوب الفلبين
الجيش الفلبيني يعلن عن وقوع إصابات في انفجار وقع في سوق عمومي جنوب الفلبين، ويقول إن المسؤول هي جماعة متشددة تعمل في مدينة إيسولان.
قال الجيش الفلبيني إن ما لا يقل عن 7 أشخاص أصيبوا في انفجار وقع في سوق عامة في جنوب الفلبين في ساعة مبكرة من صباح اليوم السبت في رابع تفجير تشهده تلك المنطقة خلال 13 شهراً.
ولم تعلن أيّ جهة مسؤوليتها عن الانفجار،لكن الجيش قال إن جماعة متشددة تعمل في مدينة إيسولان بإقليم "سلطان قدرات" هي من بين المشتبه بهم.
ويأتي أحدث تفجير مع زيادة حدة التوتر في جنوب الفلبين المضطرب بعد وقوع 3 حوادث خلال العام الأخير قالت السلطات إنها كانت تفجيرات انتحارية لمتشددين مرتبطين بتنظيم "داعش".
وأظهر مقطع مصور وقوع انفجار اليوم السبت في ساحة انتظار للدراجات النارية.
WATCH: Four were reportedly injured in the explosion at the public market of Isulan, Sultan Kudarat at 7:10 a.m. today, the town’s fourth in about 13 months. (Handout CCTV footage) | via John Unson pic.twitter.com/1fSryrzzS6
— The Philippine Star (@PhilippineStar) September 7, 2019
وقال الميجر ارفين ايناسينس المتحدث العسكري بالمنطقة للصحفيين إن شحنة ناسفة بدائية وضعت بجانب دراجة نارية
مركونة.
وأدى تفجير قام به أشخاص يشتبه بأنهم أعضاء في جماعة مؤيدة لداعش إلى إصابة مالا يقل عن 18 شخصاً في مطعم في سلطان قدرات بمنطقة مينداناو في نيسان/ أبريل الماضي.