واشنطن تؤكّد مواصلة دعمها العسكري لقوات سوريا الديمقراطية

وزارة الدفاع الأميركية تعلن استمرارها في إرسال أسلحة للمقاتلين الكرد في سوريا، ومدير مجموعة العمل في البنتاغون بشأن مكافحة داعش يقول إن بلاده تقدّم شهرياً الى تركيا تقريراً عن ماهية تلك الأسلحة والمركبات.

واشنطن تؤكّد مواصلة دعمها العسكري لقوات سوريا الديمقراطية. أ/ف/ب

أعلنت وزارة الدفاع الأميركية أنها مستمرة في إرسال أسلحة ومعدّات عسكرية للمقاتلين الكرد في سوريا.
وقال مدير مجموعة العمل في البنتاغون بشأن مكافحة داعش كريس ماير إن الدعم الأميركي لقوات سوريا الديمقراطية هو من أجل محاربة التنظيم الارهابي، مشيراً الى أن بلاده تقدّم شهرياً إلى تركيا تقريراً عن ماهية تلك الأسلحة والمركبات.

من جهته، أعلن حزب "الشعب الجمهوري" المعارض عقد مؤتمر تستضيفه مدينة إسطنبول يوم 28 أيلول/ سبتمبر الجاري، يناقش ملفات الأزمة السورية بحضور مسؤولين من وزارة الخارجية السورية.

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن الأربعاء إن بلاده ستفعّل خططها بخصوص "المنطقة الآمنة" شمالي سوريا، إن لم يتم التوصل إلى نتيجة خلال أسبوعين. ولفت الرئيس التركي أن بلاده لم تعد تطمئنها التصريحات بشأن المنطقة الآمنة في سوريا، وتريد إجراءات ملموسة على الأرض.

اخترنا لك