الصين تقدم مساعدات طبية للبنان لمواجهة كورونا

السلطات الصحية في لبنان تتسلم هبة طبية مقدمة من الحكومة الصينية في إطار مساعدة لبنان في الجهود لاحتواء تفشي فيروس كورونا.

  • الصين تقدم مساعدات طبية للبنان لمواجهة كورونا
    وزير الصحة اللبناني: رغم كل التحديات التي ألمت بالصين، بينت أنها على قدر آمال الصداقة

تسلمت وزارة الصحة اللبنانية اليوم الخميس، هبة طبية مقدمة من الحكومة الصينية في إطار مساعدة لبنان في الجهود لاحتواء تفشي فيروس كورونا.

وقال وزير الصحة اللبناني خلال تسلم المساعدة، إنه رغم كل التحديات التي ألمّت بالصين، بيّنت أنها على قدر آمال الصداقة، مضيفاً: "عندما يعطي الإنسان يعطي من قلبه، في حين نرى أن دولاً ثانية تحجب العطاء".

من جهته، قال السفير الصيني لدى لبنان وانغ كيجيان إن دفعة المساعدات العينية المقدمة من الحكومة الصينية إلى لبنان تحتوي على ثلاثة آلاف وحدة من فحص PCR (أجهزة فحص الإصابة بالفيروس) ومئتي جهاز قياس حراري يدوي.

وأكد وانغ أن بلاده على استعداد لمواصلة العمل مع الحكومة اللبنانية والشعب اللبناني للتغلب على الصعوبات ومستعدة لتقديم المزيد من المساعدات إذا اقتضت الحاجة.

وبلغ عدد الاصابات حتى اليوم الخميس بفيروس كورونا، 556 شخصاً، وسجلت السلطات 21 وفاة. 

كما بلغ عدد المتعافين 86 شخصاً.

أعلنت منظمة الصحة العالمية في 31 كانون الأول/ديسمبر 2019 تسجيل إصابات بمرض الالتهاب الرئوي (كورونا) في مدينة ووهان الصينية، ولاحقاً بدأ الفيروس باجتياح البلاد مع تسجيل حالات عدة في دول أخرى حول العالم.