شهيدان وجرحى جراء سقوط قذائف في حيي الصالحين والفردوس شرق حلب
استشهاد مدنيين اثنين وإصابة آخرين بينهم أطفال جراء قذائف على حيي الصالحين والفردوس بحلب.
أفادت مصادر الميادين باستشهاد مدنيين ووقوع جرحى بينهم أطفال باستهداف طائرة مسيرة مجهولة حي الصالحين شرق حلب شمال سوريا.
وأشارت وكالة "سانا" إلى أن التنظيمات الإرهابية المدعومة من تركيا بريف حلب الغربي استهدفت حيي الصالحين والفردوس شرق مدينة حلب بالقذائف الصاروخية.
وتم نقل المصابين إلى مشفى الرازي ومشفى الجامعة لتلقي الإسعافات الطبية والعلاج اللازم.
كما أن الاعتداء أسفر عن وقوع أضرار مادية ببعض المنازل والسيارات والمحال التجارية.
هذا ونقل مراسل الميادين عن مصادر محلية قولهم إن الصواريخ التي استهدفت الصالحين تشبه تلك المحمولة بالمسيرات.
وأضاف مراسلنا "نحن أمام تصعيد عسكري في شمال سوريا"، مضيفاً أن "الهدنة في عين عيسى انهارت والاشتباكات مستمرة منذ 4 ايام".
استشهاد مدنيين اثنين وإصابة آخرين بينهم أطفال جراء قذائـف على حيي #الصالحين و #الفردوس بحلب.#حلب || #ساناhttps://t.co/NilkZHVQnv pic.twitter.com/1n79h5zXgZ
— سانا عاجل (@SanaAjel) March 21, 2021
وتنتشر في ريف حلب الغربي ومحافظة إدلب تنظيمات إرهابية على رأسها تنظيم جبهة النصرة الإرهابي وتحظى هذه التنظيمات بدعم عسكري مباشر من النظام التركي.
مصادر الميادين أشارت أيضاً إلى أن صاروخ باليستي استهدف مقر مسلحي فيلق الشام المدعوم تركيا في قرية القاح شمال إدلب.
كذلك، أصيب مدنيان جراء انفجار سيارة مفخّخة في ريف حلب الغربي، صباح اليوم الأحد.
السيارة المفخخة ركنها شخص مجهول قرب معبر الغزاوية في قرية دير سمعان غربي حلب، حيث انفجرت بالمنطقة وتسببت بسقوط مصابين في صفوف المدنيين.
انفجار سيارة ملغمة في معبر الغزاوية بريف حلب الشمالي و نشطاء يأكدون القبض على منفذ التفجير pic.twitter.com/TAz3GkVkYS
— Hadi khrat (@hadikhraat) March 21, 2021
يذكر أن هذا الانفجار هو الثالث خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية بعد انفجار مفخختين أولهما في مدينة الباب بريف حلب الشرقيّ، والثاني في عفرين في ريف حلب الشماليّ.
ولقي طفل حتفه جراء انفجار لغم في الأراضي الزراعية في منطقة الزيادية بمدينة عفرين شمال غربي حلب. وقتل مدني في وقت سابق وأصيب 6 آخرون جراء انفجار مجهول المصدر في شركة لشحن البضائع في مدينة الباب بريف حلب الشرقي، وفق ما أعلن الدفاع المدني السوري، مشيراً إلى أن فرقه أخمدت النيران التي سببها الانفجار.
وفي 10 آذار/مارس الماضي، أفاد مراسل الميادين في سوريا بانفجار سيارة مُفخخة بالقرب من مقر فرقة الحمزة أحد فصائل درع الفرات التابعة لتركيا شرق حلب.