إعلام إسرائيلي: نتنياهو يرفض طلباً أردنياً للتزوّد بالمياه

رئيس الوزراء الإسرائيلي يمتنع عن الاستجابة لطلب أردني بالتزوّد بالمياه من "إسرائيل"، ما يشكّل اهتزازاً جديداً في العلاقة مع عمّان.

  • الصحيفة: توجه نتنياهو يعكس عمق الأزمة مع الأردن

ذكرت صحيفة "هآرتس" أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو "امنتع عن الموافقة على طلب الأردن بالتزوّد بالمياه من "إسرائيل".

وأضافت أن نتنياهو " لم يستجب لطلب أردني بالتزوّد بالمياه من "إسرائيل"، على خلفية أزمة المياه في المملكة"، كما امتنع عن "الرد إيجابياً على الطلب، بالرغم من أن رجال الاختصاص وفي مصلحة المياه في "إسرائيل" وفي المؤسسة الأمنية أوصوا بالاستجابة لطلب الاردن".

وقالت "هآرتس" إن توجّه نتنياهو هذا "يعكس عمق الأزمة بين "إسرائيل" والأردن، التي بدت أيضاً كمواجهة شخصية بين رئيس الحكومة الاسرائيلية والملك عبد الله".

كما نقلت عن مصادر إسرائيلية أن نتنياهو "يعرّض عن قصد استقرار اتفاقيات السلام مع الأردن للخطر". 

وكانت الأمور قد ساءت بين الأردن و"إسرائيل" بعد إلغاء الملك الأردني زيارته للأقصى رفضاً لإجراءات إسرائيلية في ليلة الإسراء والمعراج، تبعها إلغاء نتنياهو لزيارته إلى الإمارات بسبب عدم موافقة الأردن على مسار الرحلة الجويّة.

اخترنا لك