عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى وساحة البراق
تجمّع المئات من المستوطنين في ساحة البراق لأداء طقوس خاصّة بالفصح اليهوديّ.
اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الإثنين، المسجد الأقصى من باب المغاربة بحراسة مشدّدة من شرطة الاحتلال وأدّوا صلوات تلموديّة في باحاته.
وتجمّع المئات من المستوطنين في ساحة البراق لأداء طقوس خاصّة بالفصح اليهوديّ، وفي المقابل واصلت شرطة الاحتلال التضييق على دخول المصلّين المسجد محتجزة هويّاتهم الشخصية عند بوابته الخارجيّة.
لعنات الله عليكم يا أشرار الأرض
— معتز أبوريدة_غزة 𓂆 🇵🇸 (@Abuabraa2110198) March 29, 2021
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى وسط حراسة أمنية مشددة من قوات الاحتلال pic.twitter.com/3twOYGdLyQ
ويكثّف المستوطنون دعواتهم لاقتحام واسع للمسجد الأقصى خلال الفصح اليهوديّ كما يتطلّعون إلى ذبح قربانهم الحيوانيّ داخل المسجد هذا العام.
#صور 274 مستوطناً اقتحموا المسجد الأقصى صباح اليوم pic.twitter.com/N2YPr8XrFb
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) March 29, 2021
وكان قد اقتحم عشرات المستوطنين المسجد الأقصى يوم أمس، وسط دعوات إلى تكثيف الاقتحام خلال أيام "عيد الفصح اليهودي".
وأوضحت دائرة الأوقاف الإسلامية أن 66 مستوطناً اقتحموا الأقصى عبر باب المغاربة، بحراسة وفّرتها قوات الاحتلال.