البرازيل تفكك شبكة لتجنيس اللاجئين السوريين
إلقاء القبض على شبكة لتجنيس اللاجئين السوريين في البرازيل والشرطة تحذر من إمكانية حصول إرهابيين على الجنسية البرازيلية بما يسهل تنقلاتهم في العالم داعية كل من لديه معلومات بهذا الشأن إلى الإدلاء بها حفاظاً على الأمن القومي والعالمي.
مدير عملية المداهمة ألويزيو فالكاو كشف عن أن 72 لاجئاً استفادوا من خدمات الشبكة أكثرهم كان يحمل بطاقة هوية وبطاقة انتخابية شهادة ميلاد وجواز سفر.
سفارة الولايات المتحدة الأميركية أكدت أن ١٧ لاجئاً كانوا قد تقدموا بطلب تأشيرة للسفر إلى الولايات المتحدة فيما أكدت مصادر الشرطة الفدرالية أن عشرين لاجئاً من حملة الجوازات المزورة باتوا فعلاً خارج البرازيل حيث من المرجح أن يكونوا قد انتقلوا إلى دول أوروبية لا يحتاجون فيها إلى تأشيرة دخول.
وحذر فالكاو من إمكانية حصول إرهابيين على الجنسية البرازيلية التي تسهل تنقلاتهم في العالم داعياً كل من لديه معلومات إلى الإدلاء بها حفاظاً على الأمن القومي والعالمي.