تقدم كبير للجيش السوري وحلفائه في ريفي حلب الجنوبي واللاذقية

الجيش السوري وحلفاؤه يتقدمان في ريفي حلب الجنوبي واللاذقية فيما قصف المسلحين يستهدف أحياء متفرقة من مدينة حلب مودياً بحياة ثمانية أشخاص.

خارطة لريف حلب الجنوبي
استشهد ثمانية أشخاص في قصف للمسلحين استهدف أحياء متفرقة في حلب بحسب ما أفاد مراسل الميادين هناك. فيما اندلعت اشتباكات بين الجيش والجماعات المسلحة عند أطراف حي بني زيد في المدينة.

وفي ريف حلب الجنوبي استعاد الجيش السوري وحلفاؤه السيطرة على قرى الحمرا وخلصة وزيتان والقلعجية. وأسروا أربعة مسلحين كذلك سيطروا نارياً على الطريق الدولي بين دمشق وحلب في ريف حلب الجنوبي. 

وكان أفاد مراسل الميادين بأن المسلحين فجروا نفقاً بالقرب من معمل الغاز في حي الخالدية لكن الجيش السوري تمكن من السيطرة على الوضع.
أما في ريف اللاذقية فقد استعاد الجيش السيطرة على بلدتي عكو وبوز الحطب.

من جهة ثانية أفادت مراسلة الميادين في دمشق، بتأجيل خروج أول دفعة من مسلحي جبهة النصرة من حي الوعر في حمص إلى يوم الأربعاء المقبل بعد أن كان مُقرراً يوم غد الثلاثاء. وحصل التأجيل بسبب تأخر المسلحين عن تسليم قوائم بأسماء 300 مسلح من المقرر خروجهم مع عائلاتهم إلى ريف حماة بموجب اتفاق وقف إطلاق النار. 

اخترنا لك