"هيئة تحرير الشام" تستدعي نساء بريف إدلب إلى "محاكمها الشرعية"
ناشطون يكشفون للميادين نت بأن "هيئة تحرير الشام" بدأت بإرسال دعوات لنساء في بلدات خرجت فيها تظاهرات ضدها لمراجعة "مخافر الشرطة الإسلامية" التابعة لها.
وأشار الناشطون إلى أن دوريات من "الهيئة" جالت قرى عدة في جبل الزاوية و معرة النعمان وكفرنبل، ولديها لوائح بأسماء نساء مطلوبات للمثول أمام محاكمها "الشرعية".
ونشر الناشطون صوراً للتبليغات التي سلمها عناصر الدوريات لأصحاب المنازل وتتضمن أسماء لعشرات النساء، طلب منهن الحضور إلى "محاكم الشرطة الإسلامية" بتهمة التظاهر ضد الهيئة .
وجاء في التبليغات الورقية ضرورة حضور المذكورة أسمائهن للمثول أمام المحاكم الشرعية وأن أي تأخير "يعرضهن للمسائلة الشرعية".
وأفادت مصادر محلية للميادين نت أن 17 امرأة تبلغن بضرورة الحضور إلى محكمة "الشرطة الإسلامية" في بلدة مرعيان بجبل الزاوية جنوب إدلب للتحقيق معهن.
وشنّ ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي حملة ضد "الهيئة" التي طالت باعتداءاتها النساء، وطالبوها بعدم الاقتراب منهن أو احتجازهن والتهديد بالتحرك ضدها في حال تعرضهن للاعتقال.
وشهدت عشرات البلدات بريف إدلب الجنوبي خروج تظاهرات يوم الجمعة نددت بتصرفات "هيئة تحرير الشام" وطالبت خروج مسلحيها منها.