عشرات الإصابات من رجال الشرطة في احتجاجات ضد قمة العشرين في هامبورغ

الشرطة الألمانية في هامبورغ تطلب تعزيزات من مناطق أخرى خلال مواجهات مع متظاهرين معارضين لقمة مجموعة العشرين، والسلطات الألمانية تعلن إصابة 75 شرطيّاً بجروح خلال المواجهات .

استخدمت قوات الأمن الألمانية الغاز المسيّل للدموع لتفريق المحتجين
طلبت الشرطة الألمانية في هامبورغ الجمعة تعزيزات من مناطق أخرى خلال مواجهات مع متظاهرين على هامش قمة مجموعة العشرين، بحسب ما أعلن متحدث باسم الشرطة لوكالة فرانس برس.
وقال المتحدث باسم الشرطة إن شرطة هامبورغ التي تلقى دعماً من مقاطعات أخرى ومن النمسا، "تقدمت بالطلب للحصول على مساعدات"، في تأكيد لتقرير أوردته صحيفة "دي فيلت".
وكانت السلطات الألمانية أعلنت في وقت سابق اليوم أنّ 76 شرطيّاً على الأقل أصيبوا بجروح خلال مواجهات مع متظاهرين معارضين لقمة مجموعة العشرين في مدينة هامبورغ.

واستخدمت قوات الأمن الألمانية الغاز المسيّل للدموع وخراطيم المياه لتفريق المحتجين، الذين رشقوا بدورهم رجال الشرطة بالحجارة والزجاجات والمفرقعات.


وشارك في المظاهرات حوالى 12 ألف شخص، في حين تم نشر 20 ألف شرطي في حالة استنفار مجهّزين بالآليات المدرّعة، كما تم تحويل مخزن سابق يتّسع لـ 400 شخص إلى مركز احتجاز.

وتُعقد القمة هذا العام وسط مواضيع خلافية، كمكافحة التغيّر المناخي واتفاقيات التبادل الحر ومحاربة الهجرة غير الشرعية.

وتنطلق القمة بكلمة للمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، كما ستشهد هذه القمة اللقاء الأول بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين، حيث سيتم التطرّق للوضع في كل من سوريا وأوكرانيا. وكان البيت الأبيض قد أعلن أنّ مدة هذا اللقاء ستكون نصف ساعة وسيكون "اجتماعاً موسّعاً".

ووصل بوتين ليلاً إلى مساء الخميس إلى هامبورغ، حيث سيلتقي إضافة إلى ترامب، كلّا من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركي والرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

اخترنا لك