مراسل الميادين لجندي أميركي: نعمل على أرضٍ عراقية

أحد الجنود الأميركيين في قاعدة العريج جنوب الموصل يحاول التضييق على عمل فريق الميادين طالباً إغلاق الكاميرا، والزميل عبدالله بدران يرفض الاستجابة لطلب الجندي قائلاً له إنه يعمل على أرض عراقية، وهو يتخطى صلاحياته.

رفض مراسل الميادين الاستجابة لطلبات جنود أميركيون في قاعدة العريج جنوب الموصل.
رفض مراسل الميادين عبدالله بدران الاستجابة لطلبات جنود أميركيين في قاعدة العريج جنوب الموصل.
 

وبادر أحد الجنود إلى الاستفسار من الزميل بدران حول ما يقوم به خلال أداء واجبه المهني مباشرة على الهواء محاولاً التضييق على عمل فريق الميادين طالباً إغلاق الكاميرا، إلاّ أن بدران رفض الاستجابة لطلب الجندي، قائلاً له إنه يعمل على أرض عراقية وإن الجندي يتخطى صلاحياته وليس له أن يوّجه مثل هذه الطلبات.

وأضاف المراسل أن فريق العمل يقوم بتغطية التطورات العسكرية، مشيراً إلى أن المسؤولين الأمنيين العراقيين هم المسؤولون حصراً عن تنسيق عمل المراسلين والصحافيين، ولا يحقّ لأحد أن يمنع فريق الميادين وغيره من الصحافيين من أداء واجبهم أو المغادرة.

وكانت الطائرات المروحية تقوم بنقل مستشارين أميركيين من القاعدة خلال تواجد فريق عمل الميادين داخلها.