الديمقراطيون يرحبون بقرار تعليق تطبيق مرسوم ترامب حول الهجرة
شخصيات ديمقراطية أميركية تدعو محاكم الاستئناف الفدرالية إلى الاستمرار في تعليق تطبيق مرسوم الرئيس دونالد ترامب حول الهجرة، مؤكدةً أنّه يضر بالأمن القومي. ويشرحون في مذكرة أنّ المرسوم الذي صمم يضر بالامن القومي الأميركي.
ورأى الديمقراطيون في مذكرة رُفعت إلى محكمة الاستئناف في سان فرانسيسكو أنّ المرسوم الذي "صُمم وطبق وشرح بشكل سيء" يضر بالامن القومي الأميركي.
ويحظر المرسوم الذي وقعه ترامب في 27 كانون الثاني/ يناير وعلقّه القضاء الجمعة بانتظار البت في شكوى قدمتها ولايتا واشنطن ومينيسوتا، الهجرة والسفر بصورة مؤقتة من سبع دول ذات غالبية مسلمة هي ايران والعراق وسوريا وليبيا واليمن والسودان والصومال الى الولايات المتحدة.
ورفضت محكمة الاستئناف الفدرالية في سان فرانسيسكو أمس الأحد استئنافاً قدمته إدارة ترامب ضد قرار تعليق تطبيق المرسوم، وقد تلقت منذ صباح الاثنين العديد من المذكرات والوثائق.
المرسوم قد يعرّض للخطر حياة الجنود الأميركيين
Chaos is not a governing tool. Trump's Muslim ban puts America's security at risk. #NoBanNoWall https://t.co/K1ZXuGhZ90
— Madeleine Albright (@madeleine) January 31, 2017
The judge opens up our country to potential terrorists and others that do not have our best interests at heart. Bad people are very happy!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) February 5, 2017