تحرير الرهائن المحتجزين على يد مسلحين من داعش في داكا
شرطة بنغلادش تعلن انتهاء عملية تحرير الرهائن المحتجزين على يد مسلحين في داكا في عملية تبناها تنظيم داعش الذي هاجم مسلحوه المقهى الراقي في الحي الدبلوماسي في داكا في ساعة متأخرة من مساء الجمعة.
أعلن الجيش البنغالي أن 20 مدنيا قتلوا في عملية احتجاز الرهائن في داكا معظمهم ايطاليون ويابانيون، وذلك بعد ساعات على إعلان شرطة بنغلادش انتهاء عملية تحرير الرهائن المحتجزين على يد مسلحين في عملية تبناها تنظيم داعش.
رئيسة وزراء بنغلادش الشيخة حسينة قالت إنه أنقذ ثلاثة عشر رهينة وإن ستة مسلحين قتلوا .
الشرطة البنغالية اقتحمت المطعم للإفراج عن عشرين شخصاً كانوا محتجزين رهائن بينهم أجانب، وقتلت ستة مسلحين. ونشر داعش صورا لما قال إنهم أجانب قتلوا في الهجوم.
مصدر في وزارة الخارجية الإيطالية قال إنه يعتقد بوجود سبعة مواطنين إيطاليين كانوا بين المحتجزين.
وقال الناطق باسم الجيش البنغلادشي الكولونيل رشيد الحسن إن "العملية انتهت والوضع بات تحت السيطرة بالكامل"، من دون اعلان اي حصيلة لضحايا هذه العملية.
من جهته صرح توهين محمد مسعود قائد كتيبة التحرك السريع التي اقتحمت المطعم، لشبكة التلفزيون الهندية "تايمز ناو" ان ستة من محتجزي الرهائن قتلوا وتم انقاذ 13 رهينة.
وقال "قتلنا ستة من الارهابيين وتم تأمين المكان الرئيسي الذي كانوا يحتلونه". وبين الرهائن الـ13 الذين تم انقاذهم ثلاثة اجانب وعشرة من مواطني بنغلادش.
وكان مسلحون هاجموا المقهى الراقي في الحي الدبلوماسي في داكا في ساعة متأخرة من مساء الجمعة واحتجزوا نحو 20 شخصا رهائن من بينهم أجانب، قبل أن تقتحم الشرطة المبنى في محاولة لتحرير المحتجزين. وقالت السلطات إن ما لا يقل عن شرطيين اثنين قُتلا.