الحريري: التريّث يتيح التأكّد من أنّ "النّأي بالنّفس" يحمي لبنان
رئيس مجلس الوزارء اللبناني سعد الحريري يؤكّد أن خيار التريث يتيح فرصة لجميع الفرقاء السياسيين للتأكد من أن النأي بالنفس عن كل ما يحصل من حولنا في المنطقة هو السياسة التي تحمي لبنان.

رأى رئيس مجلس الوزارء اللبناني سعد الحريري أن "خيار التريّث يتيح في مكان ما فرصة لجميع الفرقاء السياسيين للتأكد من أن النأي بالنفس عن كل ما يحصل من حولنا هو السياسة التي تحمي لبنان من أيّ مشاكل في المنطقة"، مؤكّداً أن هذا الخيار هو "لمصلحة البلد".
وخلال استقباله مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان اليوم الخميس، قال الحريري إن دار الفتوى هي صمّام أمان لهذا البلد، معتبراً أن هذا رأي والده الشهيد رفيق الحريري أيضاً.
وحول موضوع استقالته والعدول عنها، قال الحريري إنه "تريث لمصلحة البلد، وليس لمصلحته السياسية والشعبوية". وأوضح أنه اتخذ هذا القرار نظراً إلى إصرار رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، مشدداً على أن "سياسة النأي بالنفس يجب أن تكون بالفعل وليس بالك بالكلام فقط".
رئيس الحكومة أكد أن من واجبه السياسي في هذا البلد أن يوصل الناس إلى بر الأمن، داعياً إلى "الحفاظ على العلاقات مع كل الدول العربية وخاصة مع السعودية".